Profesión torrefactor/torrefactora de granos de cacao

¿Le gustaría saber qué tipo de carrera y profesiones le conviene mejor? Lea nuestro artículo sobre los códigos de Holland.

Tipos de personalidades

  • Realista / Convencional

Conocimientos

  • Escalas de temperatura
  • Granos de cacao tostados
  • Reacciones químicas del tueste del grano de cacao

Capacidades

  • Aplicar diferentes métodos de tostado
  • Mantener equipos de cocina a la temperatura adecuada
  • Aplicar requisitos de fabricación de alimentos y bebidas
  • Inspeccionar granos de cacao
  • Manejar hornos industriales
  • Controlar la temperatura en procesos de fabricación de alimentos y bebidas
  • Ocuparse de los ventiladores de máquinas
  • Garantizar la calidad del proceso de producción de alimentos
  • Mantener hornos industriales
  • Soportar altas temperaturas
  • Manejar el proceso de tratamiento térmico
  • Aplicar prácticas correctas de fabricación
  • Gestionar las sustancias inflamables
  • Aplicar análisis de peligros y puntos de control crítico
  • Encargarse de la ventilación de hornos
  • Juntar muestras para análisis
  • Verificar parámetros de procesamiento
  • Probar granos de cacao
  • Controlar la torrefacción

Conocimientos y capacidades optativas

analizar la calidad de los granos de cacao trabajar de forma independiente en el proceso de producción de alimentos garantizar el cumplimiento de las normas ambientales en la fabricación de alimentos detectar diferencias de color comunicarse con los jefes y directivos seguir procedimientos de higiene en la producción de alimentos historia del chocolate comunicarse con los compañeros de trabajo seguir instrucciones verbales integrar el equipo de transformación de alimentos actuar de forma fiable