Profesión torrefactor/torrefactora de café

¿Le gustaría saber qué tipo de carrera y profesiones le conviene mejor? Lea nuestro artículo sobre los códigos de Holland.

Tipos de personalidades

  • Realista / Convencional

Conocimientos

  • Escalas de temperatura

Capacidades

  • Mantener hornos industriales
  • Aplicar diferentes métodos de tostado
  • Gestionar las sustancias inflamables
  • Soportar olores fuertes
  • Levantar objetos pesados
  • Manejar el proceso de tratamiento térmico
  • Manejar la balanza
  • Verificar parámetros de procesamiento
  • Controlar la torrefacción
  • Aplicar análisis de peligros y puntos de control crítico
  • Juntar muestras para análisis
  • Soportar altas temperaturas
  • Manejar hornos industriales
  • Aplicar prácticas correctas de fabricación
  • Encargarse de la ventilación de hornos
  • Controlar la temperatura en procesos de fabricación de alimentos y bebidas
  • Aplicar requisitos de fabricación de alimentos y bebidas

Conocimientos y capacidades optativas

comunicarse con los jefes y directivos trabajar de forma independiente en el proceso de producción de alimentos comunicarse con los compañeros de trabajo actuar de forma fiable procesos de deshidratación de alimentos garantizar la calidad del proceso de producción de alimentos seguir procedimientos de higiene en la producción de alimentos detectar diferencias de color realizar operaciones de limpieza aspectos químicos del azúcar garantizar el cumplimiento de las normas ambientales en la fabricación de alimentos realizar experimentos químicos etiquetar muestras