Profesión técnico/técnica de filtración de bebidas

¿Le gustaría saber qué tipo de carrera y profesiones le conviene mejor? Lea nuestro artículo sobre los códigos de Holland.

Tipos de personalidades

  • Realista / Convencional

Conocimientos

  • Métodos de garantía de la calidad
  • Procesos de elaboración de alimentos y bebidas

Capacidades

  • Juntar muestras para análisis
  • Aplicar análisis de peligros y puntos de control crítico
  • Aplicar requisitos de fabricación de alimentos y bebidas
  • Limpiar máquinas para la fabricación de alimentos y bebidas
  • Manejar equipos de bombeo
  • Aplicar prácticas correctas de fabricación
  • Respetar las directrices de la organización
  • Levantar objetos pesados

Conocimientos y capacidades optativas

aplicar tratamientos de conservación utilizar herramientas y equipos matemáticos aplicar medidas correctivas tener competencias informáticas ingredientes para la producción de cerveza asistir en el desarrollo de procedimientos normalizados de trabajo en la cadena alimentaria interpretar datos relacionados con la industria de la alimentación comunicarse con los jefes y directivos controlar los separadores centrífugos verificar la densidad de líquidos controlar máquinas de llenar garantizar el cumplimiento de las normas ambientales en la fabricación de alimentos integrar el equipo de transformación de alimentos gestionar el proceso de desarrollo de embalajes desde la conceptualización hasta el lanzamiento escalas de temperatura sistemas modernos de elaboración de cerveza comunicarse con los compañeros de trabajo esterilizar tanques de fermentación etiquetar muestras comunicar problemas comerciales y técnicos en lenguas extranjeras controlar la temperatura en procesos de fabricación de alimentos y bebidas