Profesión técnico/técnica de embalaje de comidas y bebidas

¿Le gustaría saber qué tipo de carrera y profesiones le conviene mejor? Lea nuestro artículo sobre los códigos de Holland.

Tipos de personalidades

  • Investigador / Realista

Conocimientos

  • Ingeniería del empaquetado
  • Procedimientos de empaquetado
  • Tipos de materiales para empaquetado
  • Métodos de garantía de la calidad

Capacidades

  • Aplicar requisitos de fabricación de alimentos y bebidas
  • Aplicar análisis de peligros y puntos de control crítico
  • Seleccionar el embalaje adecuado para productos alimenticios
  • Supervisar las operaciones de empaquetado
  • Aplicar prácticas correctas de fabricación
  • Cuidar la presentación de los alimentos

Conocimientos y capacidades optativas

etiquetar alimentos evaluar la aplicación de sistemas appcc en plantas de producción ciencia de la alimentación riesgos asociados con peligros físicos, químicos y biológicos en los alimentos y las bebidas crear productos alimenticios nuevos colaborar en el desarrollo de nuevos productos alimenticios detectar microorganismos aplicar medidas correctivas normas sobre seguridad alimentaria asegurar el buen etiquetado de productos mantenerse informado de la normativa aplicable principios de seguridad alimentaria riesgos de los ingredientes desarrollar procedimientos normalizados de trabajo en la cadena alimentaria