Profesión técnico en dietética (grado medio)/técnica en dietética (grado medio)

¿Le gustaría saber qué tipo de carrera y profesiones le conviene mejor? Lea nuestro artículo sobre los códigos de Holland.

Tipos de personalidades

  • Social / Investigador

Conocimientos

  • Composición de dietas
  • Legislación sobre asistencia sanitaria
  • Anatomía humana
  • Documentación profesional relacionada con la atención sanitaria
  • Normas de higiene alimentaria
  • Dietética
  • Conservación de alimentos
  • Métodos de asesoramiento
  • Informática médica
  • Cálculo de la energía de los alimentos
  • Higiene en establecimientos de salud
  • Alimentación de personas sanas

Capacidades

  • Relacionarse con los usuarios de la asistencia sanitaria
  • Educar a los usuarios de la asistencia sanitaria en nutrición
  • Utilizar la sanidad electrónica y las tecnologías sanitarias móviles
  • Cumplir con las normas de calidad relativas a la práctica de la asistencia sanitaria
  • Usar técnicas de preparación de alimentos
  • Ponerse en el lugar del usuario de la asistencia sanitaria
  • Seguir las directrices clínicas
  • Ajustarse a la legislación que regula la asistencia sanitaria
  • Supervisar el nivel de las existencias
  • Respetar las directrices de la organización
  • Trabajar en entornos multiculturales en la atención sanitaria
  • Trabajar en equipos sanitarios multidisciplinarios
  • Comunicarse de forma efectiva en el sistema sanitario

Conocimientos y capacidades optativas

geriatría utilizar lenguas extranjeras en la asistencia sanitaria terminología médica pedagogía abordar situaciones que requieren asistencia de emergencia obesidad política europea de seguridad alimentaria gestionar la información sobre los usuarios de la asistencia sanitaria almacenar materias primas alimenticias