Profesión responsable de la conservación de frutas y verduras

¿Le gustaría saber qué tipo de carrera y profesiones le conviene mejor? Lea nuestro artículo sobre los códigos de Holland.

Tipos de personalidades

  • Realista / Convencional

Conocimientos

  • Almacenamiento de alimentos
  • Conservación de alimentos

Capacidades

  • Aplicar análisis de peligros y puntos de control crítico
  • Limpiar máquinas para la fabricación de alimentos y bebidas
  • Utilizar herramientas para cortar alimentos
  • Aplicar prácticas correctas de fabricación
  • Someter alimentos a procesos de refrigeración
  • Aplicar requisitos de fabricación de alimentos y bebidas
  • Aplicar tratamientos de conservación
  • Seguir procedimientos de higiene en la producción de alimentos

Conocimientos y capacidades optativas

etiquetar muestras ocuparse de la enlatadora manejar hornos industriales escalas de temperatura analizar parámetros ambientales en plantas de fabricación de alimentos respetar las recetas identificar causas de alteración de productos almacenados manejar máquinas para la homogeneización de alimentos ocuparse de las máquinas de secado analizar las características de los productos alimenticios al recibirlos gelificar frutas garantizar el cumplimiento de las normas ambientales en la fabricación de alimentos eliminar residuos alimenticios gestionar procesos de extracción de jugo de fruta cadena de fabricación de conservas alimenticias cuidar la presentación de los alimentos procesos de deshidratación de alimentos aplicar procesos de deshidratación diferentes a frutas y verduras manejar el proceso de tratamiento térmico verificar la calidad de los productos en la cadena de producción mantener especificaciones de alimentos adaptar el proceso de secado a los productos