Profesión responsable de la conservación de frutas y verduras

¿Le gustaría saber qué tipo de carrera y profesiones le conviene mejor? Lea nuestro artículo sobre los códigos de Holland.

Tipos de personalidades

  • Realista / Convencional

Conocimientos

  • Conservación de alimentos
  • Almacenamiento de alimentos

Capacidades

  • Aplicar análisis de peligros y puntos de control crítico
  • Aplicar prácticas correctas de fabricación
  • Aplicar requisitos de fabricación de alimentos y bebidas
  • Limpiar máquinas para la fabricación de alimentos y bebidas
  • Seguir procedimientos de higiene en la producción de alimentos
  • Someter alimentos a procesos de refrigeración
  • Utilizar herramientas para cortar alimentos
  • Aplicar tratamientos de conservación

Conocimientos y capacidades optativas

ocuparse de las máquinas de secado eliminar residuos alimenticios gelificar frutas manejar hornos industriales procesos de deshidratación de alimentos gestionar procesos de extracción de jugo de fruta manejar el proceso de tratamiento térmico mantener especificaciones de alimentos cadena de fabricación de conservas alimenticias adaptar el proceso de secado a los productos analizar parámetros ambientales en plantas de fabricación de alimentos cuidar la presentación de los alimentos manejar máquinas para la homogeneización de alimentos identificar causas de alteración de productos almacenados ocuparse de la enlatadora aplicar procesos de deshidratación diferentes a frutas y verduras verificar la calidad de los productos en la cadena de producción etiquetar muestras garantizar el cumplimiento de las normas ambientales en la fabricación de alimentos analizar las características de los productos alimenticios al recibirlos escalas de temperatura respetar las recetas