Profesión responsable de cosecha acuícola

¿Le gustaría saber qué tipo de carrera y profesiones le conviene mejor? Lea nuestro artículo sobre los códigos de Holland.

Tipos de personalidades

  • Emprendedor / Realista

Conocimientos

  • Biología de los peces
  • Clasificación del pescado
  • Clasificación e identificación de peces
  • Legislación sobre bienestar de los animales
  • Métodos de explotación pesquera
  • Anatomía de los peces
  • Normas para el bienestar de los peces
  • Bioprotección

Capacidades

  • Supervisar el proceso de cosecha
  • Colaborar con otros profesionales que trabajan con animales
  • Desarrollar programas de salud de poblaciones acuícolas
  • Garantizar el cumplimiento de las normas de seguridad de las jaulas
  • Identificar requisitos legales
  • Aplicar métodos de explotación de peces
  • Preparar animales acuáticos para la cosecha
  • Calcular los costes de recolección
  • Gestionar la higiene animal
  • Mantener aparatos de medición
  • Controlar el entorno acuático de producción
  • Garantizar la salud y la seguridad del personal de instalaciones acuícolas
  • Suministrar medicamentos veterinarios bajo la dirección de un profesional
  • Preparar documentación sanitaria
  • Instalar equipos para la cosecha de peces
  • Preparar el equipo y al animal para el diagnóstico
  • Garantizar el cumplimiento de las normas de acuicultura
  • Mantener equipos para la captura de peces
  • Aplicar medidas de prevención de enfermedades de peces
  • Asistir en procedimientos generales de veterinaria
  • Evitar accidentes de trabajo
  • Ofrecer formación
  • Inspeccionar equipos de acuicultura
  • Desarrollar planes de gestión de riesgos en acuicultura

Conocimientos y capacidades optativas

adaptarse a las inclemencias del tiempo establecer comunicación en un entorno de actividades al aire libre manipular pescados capturados resolver problemas operativos de transporte manipular desechos de la acuicultura comunicarse en inglés a un nivel de usuario competente comunicarse con los clientes recoger peces muertos capturar peces utilizar aparatos de comunicación realizar estudios de mortalidad de peces organizar la venta de productos vivos detectar deformaciones en peces vivos transportar peces de la piscifactoría al cliente trabajar al aire libre transmitir instrucciones verbalmente efectuar preparativos para la intervención de especialistas en enfermedades de peces preparar equipos para la cosecha de peces observar comportamientos anómalos en peces