Profesión receptor/receptora de leche

¿Le gustaría saber qué tipo de carrera y profesiones le conviene mejor? Lea nuestro artículo sobre los códigos de Holland.

Tipos de personalidades

  • Realista / Convencional

Conocimientos

  • Requisitos relativos a la elaboración de productos lácteos
  • Principios de seguridad alimentaria
  • Almacenamiento de alimentos

Capacidades

  • Juntar muestras para análisis
  • Aplicar análisis de peligros y puntos de control crítico
  • Bombear productos
  • Analizar las características de los productos alimenticios al recibirlos
  • Seguir instrucciones verbales
  • Aplicar prácticas correctas de fabricación
  • Ajustarse a la legislación que regula la asistencia sanitaria
  • Respetar las directrices de la organización
  • Limpiar el área de trabajo
  • Seguir procedimientos de higiene en la producción de alimentos
  • Seguir programas de producción
  • Aplicar requisitos de fabricación de alimentos y bebidas
  • Desenvolverse bien en entornos de riesgo

Conocimientos y capacidades optativas

tener competencias informáticas comunicarse con los compañeros de trabajo conservación de alimentos etiquetar muestras medir ph integrar el equipo de transformación de alimentos tipos de tanques de dosificación legislación relativa a los productos de origen animal asegurar los productos por orden de pedido productos lácteos realizar limpieza en circuito cerrado utilizar materiales de análisis de productos lácteos seguir instrucciones escritas actuar de forma fiable normativa de salud, seguridad e higiene microbiología de la leche fresca garantizar el cumplimiento de las normas ambientales en la fabricación de alimentos engrasar máquinas para asegurar su buen funcionamiento comunicarse con los jefes y directivos