Profesión preparador de mezclas / preparadora de mezclas

Los preparadores de mezclas producen aguas aromatizadas sin alcohol, administrando una gran selección de ingredientes en el agua. Gestionan y administran ingredientes como azúcar, zumos de frutas, zumos de verduras, jarabes a base de frutas o hierbas, aromas naturales, aditivos sintéticos, como edulcorantes artificiales, colorantes, conservantes, reguladores de la acidez, vitaminas, minerales y dióxido de carbono. Gestionan las cantidades en función del producto.

Preparador de mezclas/preparadora de mezclas: Puestos vacantes

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Puestos vacantes: talent.com

Tipos de personalidades

Capacidades

  • Administrar ingredientes en la producción de alimentos

    Seleccionar los ingredientes que se agregarán y las cantidades requeridas de acuerdo con la receta y la forma en que se administrarán esos ingredientes.

  • Aplicar análisis de peligros y puntos de control crítico

    Aplicar las normas relativas a la fabricación de alimentos y el cumplimiento de la seguridad alimentaria. Emplear procedimientos de inocuidad de los alimentos basados en el análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC).

  • Limpiar el área de trabajo

    Mantener los espacios de trabajo y los equipos sin suciedad y libres de infecciones y enfermedades, mediante la eliminación de residuos y basura y garantizando una adecuada limpieza.

  • Extraer zumos

    Obtener zumos de frutas o verduras ,ya sea manualmente o mediante el uso de equipos.

  • Procesar frutas y verduras

    Procesar frutas y verduras refiriéndose a todo tipo de métodos y técnicas utilizados para preparar productos alimenticios con el uso de frutas y verduras como materias primas.

  • Realizar procesos de pasteurización de alimentos

    Seguir y aplicar procedimientos para pasteurizar los alimentos y las bebidas. Reconocer las propiedades de los productos que deban pasteurizarse y adaptar los procedimientos en consecuencia.

  • Garantizar la calidad del proceso de producción de alimentos

    Garantizar la calidad de todos los factores que intervienen en un proceso de producción de alimentos.

  • Limpiar máquinas para la fabricación de alimentos y bebidas

    Limpiar maquinaria utilizada en los procesos de fabricación de alimentos o bebidas. Preparar las soluciones adecuadas para la limpieza. Preparar todas las piezas y asegurarse de que estén lo suficientemente limpias como para evitar desviaciones o errores en el proceso de producción.

  • Analizar muestras de producción

    Analizar las muestras de producción visual o manualmente para verificar propiedades como la claridad, la limpieza, la consistencia, la humedad y la textura.

  • Recoger muestras para análisis

    Recoger muestras de materiales o productos para análisis de laboratorio.

  • Aplicar prácticas correctas de fabricación

    Aplicar reglamentos relativos a la fabricación de alimentos y al cumplimiento de la seguridad alimentaria. Emplear procedimientos de seguridad alimentaria basados en las prácticas correctas de fabricación.

  • Emplear productos químicos de limpieza

    Gestionar las cantidades y los tipos adecuados de productos químicos de limpieza (CIP) necesarios en el proceso de producción de alimentos y bebidas.

  • Aplicar requisitos de fabricación de alimentos y bebidas

    Aplicar y seguir los requisitos nacionales, internacionales e internos citados en las normas, reglamentaciones y otras especificaciones relacionadas con la fabricación de alimentos y bebidas.

  • Levantar objetos pesados

    Levantar pesos pesados y aplicar técnicas de elevación ergonómicas para evitar dañar el cuerpo.

Conocimientos y capacidades optativas

normativa de salud, seguridad e higiene gestionar niveles de carbonatación seguir procedimientos de higiene en la producción de alimentos instalar máquinas para la fabricación de alimentos etiquetar muestras

Source: Sisyphus ODB