Profesión preparador de mezclas / preparadora de mezclas
Los preparadores de mezclas producen aguas aromatizadas sin alcohol, administrando una gran selección de ingredientes en el agua. Gestionan y administran ingredientes como azúcar, zumos de frutas, zumos de verduras, jarabes a base de frutas o hierbas, aromas naturales, aditivos sintéticos, como edulcorantes artificiales, colorantes, conservantes, reguladores de la acidez, vitaminas, minerales y dióxido de carbono. Gestionan las cantidades en función del producto.
Preparador de mezclas/preparadora de mezclas: Puestos vacantes
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Puestos vacantes: talent.comTipos de personalidades
Capacidades
- Administrar ingredientes en la producción de alimentos
Seleccionar los ingredientes que se agregarán y las cantidades requeridas de acuerdo con la receta y la forma en que se administrarán esos ingredientes.
- Aplicar análisis de peligros y puntos de control crítico
Aplicar las normas relativas a la fabricación de alimentos y el cumplimiento de la seguridad alimentaria. Emplear procedimientos de inocuidad de los alimentos basados en el análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC).
- Limpiar el área de trabajo
Mantener los espacios de trabajo y los equipos sin suciedad y libres de infecciones y enfermedades, mediante la eliminación de residuos y basura y garantizando una adecuada limpieza.
- Extraer zumos
Obtener zumos de frutas o verduras ,ya sea manualmente o mediante el uso de equipos.
- Procesar frutas y verduras
Procesar frutas y verduras refiriéndose a todo tipo de métodos y técnicas utilizados para preparar productos alimenticios con el uso de frutas y verduras como materias primas.
- Realizar procesos de pasteurización de alimentos
Seguir y aplicar procedimientos para pasteurizar los alimentos y las bebidas. Reconocer las propiedades de los productos que deban pasteurizarse y adaptar los procedimientos en consecuencia.
- Garantizar la calidad del proceso de producción de alimentos
Garantizar la calidad de todos los factores que intervienen en un proceso de producción de alimentos.
- Limpiar máquinas para la fabricación de alimentos y bebidas
Limpiar maquinaria utilizada en los procesos de fabricación de alimentos o bebidas. Preparar las soluciones adecuadas para la limpieza. Preparar todas las piezas y asegurarse de que estén lo suficientemente limpias como para evitar desviaciones o errores en el proceso de producción.
- Analizar muestras de producción
Analizar las muestras de producción visual o manualmente para verificar propiedades como la claridad, la limpieza, la consistencia, la humedad y la textura.
- Recoger muestras para análisis
Recoger muestras de materiales o productos para análisis de laboratorio.
- Aplicar prácticas correctas de fabricación
Aplicar reglamentos relativos a la fabricación de alimentos y al cumplimiento de la seguridad alimentaria. Emplear procedimientos de seguridad alimentaria basados en las prácticas correctas de fabricación.
- Emplear productos químicos de limpieza
Gestionar las cantidades y los tipos adecuados de productos químicos de limpieza (CIP) necesarios en el proceso de producción de alimentos y bebidas.
- Aplicar requisitos de fabricación de alimentos y bebidas
Aplicar y seguir los requisitos nacionales, internacionales e internos citados en las normas, reglamentaciones y otras especificaciones relacionadas con la fabricación de alimentos y bebidas.
- Levantar objetos pesados
Levantar pesos pesados y aplicar técnicas de elevación ergonómicas para evitar dañar el cuerpo.
Conocimientos y capacidades optativas
normativa de salud, seguridad e higiene gestionar niveles de carbonatación seguir procedimientos de higiene en la producción de alimentos instalar máquinas para la fabricación de alimentos etiquetar muestrasSource: Sisyphus ODB