Profesión planificador/planificadora de producción de alimentos

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Tipos de personalidades

  • Emprendedor / Realista

Conocimientos

  • Legislación alimentaria
  • Métodos de garantía de la calidad
  • Estadística

Capacidades

  • Controlar los gastos
  • Dar instrucciones al personal
  • Programar el mantenimiento periódico de máquinas
  • Mantener los conocimientos profesionales al día
  • Analizar procesos de producción para introducir mejoras
  • Aplicar métodos de control estadístico de procesos
  • Aplicar análisis de peligros y puntos de control crítico
  • Establecer objetivos a corto plazo
  • Desglosar el plan de producción
  • Aplicar requisitos de fabricación de alimentos y bebidas
  • Comunicar el plan de producción
  • Detectar dificultades en la cadena de suministros
  • Adaptar los niveles de producción
  • Aplicar prácticas correctas de fabricación

Conocimientos y capacidades optativas

dirigir la optimización de procesos mantener existencias de alimentos en laboratorio comunicarse con los jefes y directivos mantenerse informado de la normativa aplicable utilizar idiomas para el comercio internacional comunicarse con los compañeros de trabajo contratar personal nuevo desenvolverse bien en entornos de riesgo utilizar un ordenador analizar la ergonomía del lugar de trabajo analizar informes escritos relacionados con el trabajo normas sobre seguridad alimentaria proporcionar contenido escrito actuar de forma fiable aplicar métodos científicos planificar actividades de producción de plantas alimenticias preparar informes sobre asuntos de trabajo preparar informes periódicos planificar la propia organización