Profesión peón/peona de la industria manufacturera de productos lácteos

¿Le gustaría saber qué tipo de carrera y profesiones le conviene mejor? Lea nuestro artículo sobre los códigos de Holland.

Tipos de personalidades

  • Realista / Convencional

Conocimientos

  • Principios de seguridad alimentaria
  • Legislación relativa a los productos de origen animal
  • Requisitos relativos a la elaboración de productos lácteos

Capacidades

  • Garantizar la seguridad pública
  • Seguir instrucciones verbales
  • Ocuparse de las máquinas para procesar productos lácteos
  • Manejar el proceso de tratamiento térmico
  • Incorporar ingredientes en la producción de alimentos
  • Seguir los procedimientos estipulados en el trabajo
  • Tener competencias informáticas
  • Seguir procedimientos de higiene en la producción de alimentos
  • Seguir programas de producción
  • Realizar operaciones de limpieza
  • Aplicar prácticas correctas de fabricación
  • Aplicar análisis de peligros y puntos de control crítico
  • Limpiar máquinas para la fabricación de alimentos y bebidas
  • Actuar de forma fiable
  • Seguir instrucciones escritas
  • Aplicar requisitos de fabricación de alimentos y bebidas

Conocimientos y capacidades optativas

ingredientes para la fabricación de helados escalas de temperatura comunicarse con los compañeros de trabajo realizar análisis sensorial normativa relativas a la fabricación de helados elaborar cuajada etiquetar muestras realizar procesos de pasteurización de alimentos variedades de quesos coagulación del queso juntar muestras para análisis realizar limpieza en circuito cerrado observar la legislación relevante sobre salud seguridad higiene y otros relativa a las comidas verificar botellas para envasado agregar cultivos de fermentos lácticos a productos elaborados procesos de fermentación de los alimentos analizar las características de los productos alimenticios al recibirlos microbiología de la leche fresca proceso de fabricación de helados someter alimentos a procesos de refrigeración maduración del queso tratamiento a temperaturas ultra-altas mantener tanques eliminar residuos alimenticios comunicarse con los jefes y directivos etiquetar alimentos