Profesión operario/operaria de producción pesquera

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Tipos de personalidades

  • Realista / Convencional

Capacidades

  • Lavar pescado eviscerado
  • Filetear pescado
  • Someter alimentos a procesos de refrigeración
  • Limpiar y eviscerar pescado
  • Utilizar herramientas para cortar alimentos
  • Respetar las directrices de la organización
  • Aplicar requisitos de fabricación de alimentos y bebidas
  • Respetar las recetas
  • Manejar máquinas para el procesamiento de pescado
  • Aplicar prácticas correctas de fabricación
  • Verificar la calidad de los productos en la cadena de producción
  • Soportar olores fuertes
  • Levantar objetos pesados
  • Desenvolverse bien en entornos de riesgo
  • Limpiar máquinas para la fabricación de alimentos y bebidas
  • Aplicar análisis de peligros y puntos de control crítico
  • Garantizar el cumplimiento de las normas de salud seguridad e higiene
  • Observar la legislación relevante sobre salud seguridad higiene y otros relativa a las comidas
  • Garantizar la refrigeración de alimentos en la cadena de suministros

Conocimientos y capacidades optativas

biotecnología comunicarse con los jefes y directivos anatomía animal para la producción alimentaria seguir procedimientos de higiene en la producción de alimentos cuidar la presentación de los alimentos mezclar ingredientes alimentarios dirigir un equipo adaptar prácticas eficaces para el procesamiento de alimentos preservar productos de la pesca limpiar el área de trabajo legislación relativa a los productos de origen animal garantizar el cumplimiento de las normas ambientales en la fabricación de alimentos incorporar ingredientes en la producción de alimentos garantizar la calidad del proceso de producción de alimentos instalar máquinas para la fabricación de alimentos eliminar residuos alimenticios mantener existencias en el proceso de producción procesos de deshidratación de alimentos tener competencias informáticas cadena de fabricación de conservas alimenticias comunicarse con los compañeros de trabajo microorganismos patogénos presentes en los alimentos manejar carretillas elevadoras normativa de salud, seguridad e higiene etiquetar muestras detectar diferencias de color