Profesión operario/operaria de producción de alimentos

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Tipos de personalidades

  • Realista / Convencional

Conocimientos

  • Principios de seguridad alimentaria

Capacidades

  • Seguir programas de producción
  • Desmontar equipos
  • Aplicar requisitos de fabricación de alimentos y bebidas
  • Incorporar ingredientes en la producción de alimentos
  • Mantener existencias en el proceso de producción
  • Aplicar prácticas correctas de fabricación
  • Garantizar la refrigeración de alimentos en la cadena de suministros
  • Levantar objetos pesados
  • Limpiar máquinas para la fabricación de alimentos y bebidas
  • Limpiar el área de trabajo
  • Aplicar análisis de peligros y puntos de control crítico
  • Desenvolverse bien en entornos de riesgo

Conocimientos y capacidades optativas

limpieza de los envases reutilizables proceso de producción de leche realizar limpieza en circuito cerrado controlar el proceso de blanqueo de almendras garantizar el cumplimiento de las normas ambientales en la fabricación de alimentos aplicar técnicas de extrusión manejar carretillas elevadoras almacenamiento de alimentos eliminar residuos alimenticios verificar botellas para envasado aplicar procesos de deshidratación diferentes a frutas y verduras ocuparse de empaquetadoras procesos de fabricación de condimentos comprobar la calidad de la materia prima al recibirla rectificar bebidas espirituosas someter alimentos a procesos de refrigeración controlar la uniformidad del azúcar procesos de hidrogenación de aceites comestibles verificar las especificaciones sobre recubrimiento controlar el proceso de mezcla de aceites verificar la calidad de los productos en la cadena de producción procesos de fermentación de los alimentos manejar equipos de cocina según las exigencias aplicar métodos de gasificación medir el nivel de refinación del azúcar aplicar tratamientos de conservación ocuparse de la lavadora de botellas etiquetar muestras homogeneización de los alimentos eliminar residuos no alimenticios de la industria alimentaria evitar la pérdida de recursos seguir procedimientos de higiene en la producción de alimentos controlar alimentos molidos respetar las recetas controlar máquinas de llenar analizar muestras de producción cadena de fabricación de conservas alimenticias moldear chocolate realizar el control automático de procesos fuerza centrífuga sistemas modernos de elaboración de cerveza pesar los materiales normativa de salud, seguridad e higiene realizar operaciones de limpieza analizar materiales al recibirlos adaptar el proceso de secado a los productos asegurar el buen etiquetado de productos instalar máquinas para la fabricación de alimentos colocar materiales en máquinas envasadoras de bolsitas de té