Profesión operario/operaria de procesos de tratamiento térmico de la leche

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Tipos de personalidades

  • Realista / Convencional

Conocimientos

  • Conservación de alimentos
  • Principios de seguridad alimentaria
  • Escalas de temperatura
  • Medidas de salud y seguridad en el transporte
  • Requisitos relativos a la elaboración de productos lácteos

Capacidades

  • Ajustarse a la legislación que regula la asistencia sanitaria
  • Seguir programas de producción
  • Aplicar análisis de peligros y puntos de control crítico
  • Manejar el proceso de tratamiento térmico
  • Seguir instrucciones verbales
  • Aplicar prácticas correctas de fabricación
  • Actuar de forma fiable
  • Limpiar máquinas para la fabricación de alimentos y bebidas
  • Seguir procedimientos de higiene en la producción de alimentos
  • Aplicar requisitos de fabricación de alimentos y bebidas
  • Realizar procesos de pasteurización de alimentos

Conocimientos y capacidades optativas

manejar máquinas para la homogeneización de alimentos normativa de salud, seguridad e higiene garantizar el cumplimiento de las normas ambientales en la fabricación de alimentos bombear productos comunicarse con los compañeros de trabajo procesos de deshidratación de alimentos microbiología de la leche fresca levantar objetos pesados asegurar los productos por orden de pedido microorganismos patogénos presentes en los alimentos prestar los servicios de una forma flexible seguir instrucciones escritas realizar limpieza en circuito cerrado comunicarse con los jefes y directivos instalar máquinas para la fabricación de alimentos juntar muestras para análisis realizar operaciones de limpieza realizar pruebas de control de calidad de la leche integrar el equipo de transformación de alimentos legislación relativa a los productos de origen animal manejar centrifugadoras etiquetar muestras