Profesión operario/operaria de procesamiento de productos lácteos

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Tipos de personalidades

  • Realista / Convencional

Conocimientos

  • Almacenamiento de alimentos
  • Requisitos relativos a la elaboración de productos lácteos
  • Principios de seguridad alimentaria

Capacidades

  • Seguir instrucciones verbales
  • Limpiar el área de trabajo
  • Limpiar máquinas para la fabricación de alimentos y bebidas
  • Integrar el equipo de transformación de alimentos
  • Seguir procedimientos de higiene en la producción de alimentos
  • Aplicar requisitos de fabricación de alimentos y bebidas
  • Realizar operaciones de limpieza
  • Ocuparse de las máquinas para procesar productos lácteos
  • Seguir instrucciones escritas
  • Mantener tanques
  • Seguir programas de producción
  • Aplicar análisis de peligros y puntos de control crítico
  • Realizar el control automático de procesos
  • Ajustarse a la legislación que regula la asistencia sanitaria
  • Bombear productos
  • Desmontar equipos
  • Respetar las directrices de la organización
  • Aplicar prácticas correctas de fabricación
  • Desenvolverse bien en entornos de riesgo

Conocimientos y capacidades optativas

microbiología de la leche fresca engrasar máquinas para asegurar su buen funcionamiento coagulación del queso levantar objetos pesados manejar centrifugadoras someter alimentos a procesos de refrigeración eliminar residuos alimenticios procesos de fermentación de los alimentos normativa de salud, seguridad e higiene etiquetar muestras manejar el proceso de tratamiento térmico incorporar ingredientes en la producción de alimentos legislación relativa a los productos de origen animal instalar máquinas para la fabricación de alimentos analizar las características de los productos alimenticios al recibirlos ocuparse de la máquina llenadora de leche agregar cultivos de fermentos lácticos a productos elaborados elaborar cuajada aplicar técnicas de extrusión proceso de fabricación de helados maduración del queso tratamiento a temperaturas ultra-altas juntar muestras para análisis garantizar el cumplimiento de las normas ambientales en la fabricación de alimentos escalas de temperatura realizar procesos de pasteurización de alimentos manejar máquinas para la homogeneización de alimentos