Profesión operario/operaria de prensado de fruta

¿Le gustaría saber qué tipo de carrera y profesiones le conviene mejor? Lea nuestro artículo sobre los códigos de Holland.

Tipos de personalidades

  • Realista / Convencional

Capacidades

  • Integrar el equipo de transformación de alimentos
  • Aplicar análisis de peligros y puntos de control crítico
  • Gestionar la recepción de materias primas
  • Desenvolverse bien en entornos de riesgo
  • Desmontar equipos
  • Respetar las directrices de la organización
  • Aplicar requisitos de fabricación de alimentos y bebidas
  • Aplicar prácticas correctas de fabricación
  • Limpiar el área de trabajo
  • Manejar equipos de bombeo
  • Seguir procedimientos de higiene en la producción de alimentos
  • Levantar objetos pesados
  • Limpiar máquinas para la fabricación de alimentos y bebidas

Conocimientos y capacidades optativas

analizar jugo de manzana para la producción de sidra instalar máquinas para la fabricación de alimentos garantizar el cumplimiento de las normas ambientales en la fabricación de alimentos composición química de las manzanas analizar las características de los productos alimenticios al recibirlos etiquetar muestras variedades de manzanas eliminar residuos alimenticios seleccionar manzanas verificar parámetros de procesamiento engrasar máquinas para asegurar su buen funcionamiento filtrar líquidos analizar muestras de alimentos y bebidas normativa de salud, seguridad e higiene