Profesión operario/operaria de prensado de cacao

¿Le gustaría saber qué tipo de carrera y profesiones le conviene mejor? Lea nuestro artículo sobre los códigos de Holland.

Tipos de personalidades

  • Realista / Convencional

Conocimientos

  • Hidráulica
  • Escalas de temperatura

Capacidades

  • Aplicar análisis de peligros y puntos de control crítico
  • Probar granos de cacao
  • Verificar parámetros de procesamiento
  • Inspeccionar granos de cacao
  • Seguir procedimientos de higiene en la producción de alimentos
  • Aplicar requisitos de fabricación de alimentos y bebidas
  • Limpiar máquinas para la fabricación de alimentos y bebidas
  • Desenvolverse bien en entornos de riesgo
  • Desmontar equipos
  • Manejar la balanza
  • Respetar las directrices de la organización
  • Aplicar prácticas correctas de fabricación
  • Garantizar la calidad del proceso de producción de alimentos

Conocimientos y capacidades optativas

integrar el equipo de transformación de alimentos analizar la calidad de los granos de cacao realizar varias tareas a la vez normativa de salud, seguridad e higiene eliminar residuos alimenticios actuar de forma fiable garantizar el cumplimiento de las normas ambientales en la fabricación de alimentos comunicarse con los jefes y directivos comunicarse con los compañeros de trabajo