Profesión operario/operaria de conservas de pescado

¿Le gustaría saber qué tipo de carrera y profesiones le conviene mejor? Lea nuestro artículo sobre los códigos de Holland.

Tipos de personalidades

  • Realista / Convencional

Conocimientos

  • Almacenamiento de alimentos
  • Conservación de alimentos

Capacidades

  • Utilizar herramientas para cortar alimentos
  • Verificar la calidad de los productos en la cadena de producción
  • Aplicar tratamientos de conservación
  • Incorporar ingredientes en la producción de alimentos
  • Aplicar requisitos de fabricación de alimentos y bebidas
  • Limpiar el área de trabajo
  • Limpiar máquinas para la fabricación de alimentos y bebidas
  • Aplicar análisis de peligros y puntos de control crítico
  • Respetar las directrices de la organización
  • Desenvolverse bien en entornos de riesgo
  • Inspeccionar materias primas para fabricar alimentos
  • Someter alimentos a procesos de refrigeración
  • Detectar diferencias de color
  • Lavar pescado eviscerado
  • Preservar productos de la pesca
  • Soportar olores fuertes
  • Aplicar prácticas correctas de fabricación
  • Limpiar y eviscerar pescado

Conocimientos y capacidades optativas

legislación relativa a los productos de origen animal cuidar la presentación de los alimentos comunicarse con los compañeros de trabajo instalar máquinas para la fabricación de alimentos filetear pescado comunicarse con los jefes y directivos normativa de salud, seguridad e higiene eliminar residuos alimenticios adaptar prácticas eficaces para el procesamiento de alimentos etiquetar muestras etiquetar alimentos garantizar el cumplimiento de las normas ambientales en la fabricación de alimentos manejar el proceso de tratamiento térmico eliminar residuos no alimenticios de la industria alimentaria seleccionar los ingredientes adecuados seguir procedimientos de higiene en la producción de alimentos