Profesión operario de preparados cárnicos/operaria de preparados cárnicos

¿Le gustaría saber qué tipo de carrera y profesiones le conviene mejor? Lea nuestro artículo sobre los códigos de Holland.

Tipos de personalidades

  • Realista / Convencional

Conocimientos

  • Almacenamiento de alimentos
  • Anatomía animal para la producción alimentaria

Capacidades

  • Aplicar requisitos de fabricación de alimentos y bebidas
  • Mantener especificaciones de alimentos
  • Manejar la balanza
  • Tolerar la presencia de sangre
  • Garantizar la refrigeración de alimentos en la cadena de suministros
  • Limpiar máquinas para la fabricación de alimentos y bebidas
  • Preparar productos específicos de la carne
  • Aplicar análisis de peligros y puntos de control crítico
  • Procesar órganos de animales
  • Picar carne
  • Incorporar ingredientes en la producción de alimentos
  • Manejar máquinas para el procesamiento de carne
  • Limpiar el área de trabajo
  • Respetar las directrices de la organización
  • Detectar diferencias de color
  • Aplicar prácticas correctas de fabricación
  • Seguir procedimientos de higiene en la producción de alimentos
  • Ocuparse de la envasadora de carne
  • Someter alimentos a procesos de refrigeración
  • Inspeccionar materias primas para fabricar alimentos
  • Desenvolverse bien en entornos de riesgo
  • Preparar carne para la venta
  • Localizar productos cárnicos
  • Ocuparse de la máquina procesadora de carne
  • Soportar olores fuertes
  • Manejar cuchillos para cortar carne
  • Levantar objetos pesados
  • Seleccionar los ingredientes adecuados

Conocimientos y capacidades optativas

manejar situaciones difíciles durante el proceso de producción de alimentos controlar la temperatura en procesos de fabricación de alimentos y bebidas eliminar residuos alimenticios adaptar prácticas eficaces para el procesamiento de alimentos agregar cultivos de fermentos lácticos a productos elaborados comunicarse con los jefes y directivos engrasar máquinas para asegurar su buen funcionamiento microorganismos patogénos presentes en los alimentos garantizar el cumplimiento de las normas ambientales en la fabricación de alimentos etiquetar muestras manejar detector de contaminantes metálicos actuar de forma fiable tener competencias informáticas comunicarse con los compañeros de trabajo integrar el equipo de transformación de alimentos legislación relativa a los productos de origen animal trabajar en ambientes fríos prácticas culturales con respecto a la separación de las piezas de carne normativa de salud, seguridad e higiene tener en cuenta los criterios económicos en la toma de decisiones ofrecer primeros auxilios