Profesión operario de carne procesada / operaria de carne procesada

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Tipos de personalidades

  • Realista / Convencional

Conocimientos

  • Anatomía animal para la producción alimentaria
  • Legislación relativa a los productos de origen animal
  • Prácticas culturales con respecto a la separación de las piezas de carne
  • Almacenamiento de alimentos

Capacidades

  • Seguir procedimientos de higiene en la producción de alimentos
  • Someter alimentos a procesos de refrigeración
  • Manejar máquinas para el procesamiento de carne
  • Manejar la balanza
  • Levantar objetos pesados
  • Ocuparse de la envasadora de carne
  • Inspeccionar materias primas para fabricar alimentos
  • Localizar productos cárnicos
  • Garantizar la refrigeración de alimentos en la cadena de suministros
  • Pesar los materiales
  • Detectar diferencias de color
  • Tolerar la presencia de sangre
  • Medir con precisión en procesos de fabricación de alimentos
  • Preparar productos específicos de la carne
  • Respetar las directrices de la organización
  • Picar carne
  • Seleccionar los ingredientes adecuados
  • Preparar carne para la venta
  • Desenvolverse bien en entornos de riesgo
  • Manejar cuchillos para cortar carne
  • Aplicar tratamientos de conservación
  • Aplicar prácticas correctas de fabricación
  • Procesar órganos de animales
  • Soportar olores fuertes
  • Aplicar análisis de peligros y puntos de control crítico
  • Fabricar gelatina a base de carne
  • Ocuparse de la máquina procesadora de carne
  • Aplicar requisitos de fabricación de alimentos y bebidas
  • Controlar la temperatura en procesos de fabricación de alimentos y bebidas

Conocimientos y capacidades optativas

aplicar normas para la manipulación de productos inflamables garantizar el cumplimiento de las normas ambientales en la fabricación de alimentos adaptar prácticas eficaces para el procesamiento de alimentos normativa de salud, seguridad e higiene mezclar ingredientes alimentarios etiquetar muestras cadena de fabricación de conservas alimenticias utilizar máquinas para cortar comunicarse con los compañeros de trabajo manejar detector de contaminantes metálicos manejar situaciones difíciles durante el proceso de producción de alimentos procesos de deshidratación de alimentos ofrecer primeros auxilios actuar de forma fiable tener en cuenta los criterios económicos en la toma de decisiones trabajar en ambientes fríos analizar muestras de producción microorganismos patogénos presentes en los alimentos limpiar el área de trabajo eliminar residuos alimenticios tener competencias informáticas integrar el equipo de transformación de alimentos comunicarse con los jefes y directivos manejar el proceso de tratamiento térmico