Profesión operario de carne procesada/operaria de carne procesada

¿Le gustaría saber qué tipo de carrera y profesiones le conviene mejor? Lea nuestro artículo sobre los códigos de Holland.

Tipos de personalidades

  • Realista / Convencional

Conocimientos

  • Prácticas culturales con respecto a la separación de las piezas de carne
  • Almacenamiento de alimentos
  • Legislación relativa a los productos de origen animal
  • Anatomía animal para la producción alimentaria

Capacidades

  • Seleccionar los ingredientes adecuados
  • Localizar productos cárnicos
  • Detectar diferencias de color
  • Soportar olores fuertes
  • Desenvolverse bien en entornos de riesgo
  • Medir con precisión en procesos de fabricación de alimentos
  • Preparar carne para la venta
  • Tolerar la presencia de sangre
  • Procesar órganos de animales
  • Inspeccionar materias primas para fabricar alimentos
  • Picar carne
  • Ocuparse de la envasadora de carne
  • Manejar cuchillos para cortar carne
  • Someter alimentos a procesos de refrigeración
  • Aplicar prácticas correctas de fabricación
  • Seguir procedimientos de higiene en la producción de alimentos
  • Garantizar la refrigeración de alimentos en la cadena de suministros
  • Controlar la temperatura en procesos de fabricación de alimentos y bebidas
  • Pesar los materiales
  • Manejar la balanza
  • Aplicar requisitos de fabricación de alimentos y bebidas
  • Aplicar tratamientos de conservación
  • Aplicar análisis de peligros y puntos de control crítico
  • Levantar objetos pesados
  • Ocuparse de la máquina procesadora de carne
  • Fabricar gelatina a base de carne
  • Respetar las directrices de la organización
  • Preparar productos específicos de la carne
  • Manejar máquinas para el procesamiento de carne

Conocimientos y capacidades optativas

aplicar normas para la manipulación de productos inflamables microorganismos patogénos presentes en los alimentos actuar de forma fiable manejar situaciones difíciles durante el proceso de producción de alimentos comunicarse con los jefes y directivos utilizar máquinas para cortar comunicarse con los compañeros de trabajo manejar detector de contaminantes metálicos limpiar el área de trabajo etiquetar muestras integrar el equipo de transformación de alimentos manejar el proceso de tratamiento térmico tener competencias informáticas garantizar el cumplimiento de las normas ambientales en la fabricación de alimentos tener en cuenta los criterios económicos en la toma de decisiones analizar muestras de producción trabajar en ambientes fríos cadena de fabricación de conservas alimenticias eliminar residuos alimenticios procesos de deshidratación de alimentos ofrecer primeros auxilios mezclar ingredientes alimentarios normativa de salud, seguridad e higiene adaptar prácticas eficaces para el procesamiento de alimentos