Profesión operador de sistemas de tratamiento de aguas/operadora de sistemas de tratamiento de aguas

¿Le gustaría saber qué tipo de carrera y profesiones le conviene mejor? Lea nuestro artículo sobre los códigos de Holland.

Tipos de personalidades

  • Realista / Convencional

Conocimientos

  • Políticas relativas al agua
  • Reutilización del agua

Capacidades

  • Respetar las directrices de la organización
  • Aplicar requisitos de fabricación de alimentos y bebidas
  • Seguir procedimientos de higiene en la producción de alimentos
  • Medir caudales de agua
  • Desmontar equipos
  • Utilizar equipos para la desinfección del agua
  • Limpiar máquinas para la fabricación de alimentos y bebidas
  • Aplicar prácticas correctas de fabricación
  • Manejar el proceso de tratamiento térmico
  • Hervir agua
  • Desenvolverse bien en entornos de riesgo
  • Aplicar análisis de peligros y puntos de control crítico
  • Garantizar la calidad del proceso de producción de alimentos
  • Garantizar el cumplimiento de la legislación ambiental
  • Medir los parámetros de calidad del agua
  • Gestionar sistema de control para desalinización
  • Verificar botellas para envasado

Conocimientos y capacidades optativas

controlar la calidad del agua respetar planes de suministro de agua biología mantener equipos de distribución de agua mantener tanques garantizar el mantenimiento de los equipos química ocuparse del tratamiento de aguas residuales etiquetar muestras gestionar los sistemas de gestión ambiental analizar la composición química del agua mantener sistemas de control de desalinización emplear equipos de protección individual normativa de salud, seguridad e higiene manejar centrifugadoras mantener equipos de tratamiento de agua integrar el equipo de transformación de alimentos eliminar residuos alimenticios juntar muestras para análisis riesgos asociados con peligros físicos, químicos y biológicos en los alimentos y las bebidas comunicarse con los compañeros de trabajo garantizar la disponibilidad de los equipos análisis de la composición química del agua realizar procedimientos de muestreo de agua instalar máquinas para la fabricación de alimentos comunicarse con los jefes y directivos controlar los separadores centrífugos manejar equipos de bombeo manejar controles de máquinas hidráulicas garantizar el correcto almacenamiento del agua