Profesión operador de refrigeración de alimentos/operadora de refrigeración de alimentos

¿Le gustaría saber qué tipo de carrera y profesiones le conviene mejor? Lea nuestro artículo sobre los códigos de Holland.

Tipos de personalidades

  • Realista / Convencional

Conocimientos

  • Almacenamiento de alimentos

Capacidades

  • Pesar los materiales
  • Aplicar análisis de peligros y puntos de control crítico
  • Seguir procedimientos de higiene en la producción de alimentos
  • Someter alimentos a procesos de refrigeración
  • Incorporar ingredientes en la producción de alimentos
  • Limpiar máquinas para la fabricación de alimentos y bebidas
  • Etiquetar alimentos
  • Aplicar tratamientos de conservación
  • Garantizar la refrigeración de alimentos en la cadena de suministros
  • Mantener especificaciones de alimentos
  • Aplicar prácticas correctas de fabricación
  • Seguir programas de producción
  • Limpiar el área de trabajo
  • Aplicar requisitos de fabricación de alimentos y bebidas
  • Verificar la calidad de los productos en la cadena de producción
  • Juntar muestras para análisis

Conocimientos y capacidades optativas

asegurar el buen etiquetado de productos utilizar nuevas tecnologías en la elaboración de alimentos mantener existencias en el proceso de producción mezclar productos alimenticios comidas preparadas aplicar principios de tecnología de los alimentos adaptar el proceso de secado a los productos amasar productos alimenticios cuidar la presentación de los alimentos