Profesión operador de producción de salsas/operadora de producción de salsas

¿Le gustaría saber qué tipo de carrera y profesiones le conviene mejor? Lea nuestro artículo sobre los códigos de Holland.

Tipos de personalidades

  • Realista / Convencional

Conocimientos

  • Principios de seguridad alimentaria

Capacidades

  • Seguir procedimientos de higiene en la producción de alimentos
  • Bombear productos
  • Seguir programas de producción
  • Aplicar análisis de peligros y puntos de control crítico
  • Aplicar prácticas correctas de fabricación
  • Aplicar requisitos de fabricación de alimentos y bebidas

Conocimientos y capacidades optativas

procesos de elaboración de alimentos y bebidas manejar máquinas para la homogeneización de alimentos neutralizar jugo de caña de azúcar ocuparse de la enlatadora verificar botellas para envasado aplicar diferentes métodos de tostado eliminar residuos alimenticios manejar la balanza procesos de fabricación de condimentos tipos de condimentos máquinas de blanqueado incorporar ingredientes en la producción de alimentos ocuparse de la blanqueadora manejar el tamiz de especias conservación de alimentos preparar frutas y hortalizas para tratamiento previo ocuparse de la mezcladora de especies ocuparse de la máquina mezcladora de aceites manejar el proceso de tratamiento térmico juntar muestras para análisis mezclar ingredientes alimentarios mantener máquinas para cortar cuidar la presentación de los alimentos aplicar procesos de deshidratación diferentes a frutas y verduras limpiar máquinas para la fabricación de alimentos y bebidas almacenamiento de alimentos utilizar una máquina procesadora de frutas y hortalizas gestionar procesos de extracción de jugo de fruta someter alimentos a procesos de refrigeración ocuparse de empaquetadoras verificar la calidad de los productos en la cadena de producción transformar frutas y hortalizas