Profesión moldeador/moldeadora de chocolate

¿Le gustaría saber qué tipo de carrera y profesiones le conviene mejor? Lea nuestro artículo sobre los códigos de Holland.

Tipos de personalidades

  • Realista / Convencional

Conocimientos

  • Procesos de elaboración de alimentos y bebidas
  • Escalas de temperatura

Capacidades

  • Desenvolverse bien en entornos de riesgo
  • Aplicar requisitos de fabricación de alimentos y bebidas
  • Temperar chocolate
  • Aplicar análisis de peligros y puntos de control crítico
  • Respetar las directrices de la organización
  • Analizar muestras de producción
  • Moldear chocolate
  • Adaptar moldes a productos
  • Aplicar prácticas correctas de fabricación
  • Limpiar máquinas para la fabricación de alimentos y bebidas
  • Limpiar el área de trabajo
  • Controlar la temperatura en procesos de fabricación de alimentos y bebidas

Conocimientos y capacidades optativas

normativa de salud, seguridad e higiene instalar máquinas para la fabricación de alimentos mostrar confianza almacenar la mercancía comunicarse con los compañeros de trabajo manejar situaciones difíciles durante el proceso de producción de alimentos realizar varias tareas a la vez proceso de transformación del cacao en chocolate actuar de forma fiable tener competencias informáticas garantizar el cumplimiento de las normas ambientales en la fabricación de alimentos comunicarse con los jefes y directivos tipos de chocolate engrasar máquinas para asegurar su buen funcionamiento