Profesión matarife

¿Le gustaría saber qué tipo de carrera y profesiones le conviene mejor? Lea nuestro artículo sobre los códigos de Holland.

Tipos de personalidades

  • Realista / Convencional

Conocimientos

  • órganos de los animales de sangre caliente
  • Legislación relativa a los productos de origen animal
  • Anatomía animal para la producción alimentaria

Capacidades

  • Aplicar requisitos de fabricación de alimentos y bebidas
  • Aplicar análisis de peligros y puntos de control crítico
  • Soportar olores fuertes
  • Procesar órganos de animales
  • Limpiar el área de trabajo
  • Separar canales
  • Detectar diferencias de color
  • Tolerar la presencia de sangre
  • Controlar la temperatura en procesos de fabricación de alimentos y bebidas
  • Levantar objetos pesados
  • Garantizar el bienestar de los animales en los procesos de matanza
  • Ocuparse del proceso de matanza de animales
  • Ocuparse de la máquina procesadora de carne
  • Seguir procedimientos de higiene en la producción de alimentos
  • Aplicar prácticas correctas de fabricación

Conocimientos y capacidades optativas

manejar situaciones difíciles durante el proceso de producción de alimentos mantener existencias en el proceso de producción manejar máquinas para corte sacrificar ganado respetando las prácticas culturales respetar políticas respetuosas del medio ambiente en la producción de alimentos etiquetar muestras adaptar prácticas eficaces para el procesamiento de alimentos garantizar el cumplimiento de las normas ambientales en la fabricación de alimentos tener en cuenta los criterios económicos en la toma de decisiones actuar de forma fiable trabajar en ambientes fríos almacenamiento de alimentos eliminar residuos alimenticios ofrecer primeros auxilios comunicarse con los compañeros de trabajo comunicarse con los jefes y directivos tener competencias informáticas integrar el equipo de transformación de alimentos

Los títulos de trabajo

  • Oficial de matarife -pozoblanco
  • Carnicero-matarife
  • Matarife
  • Operario/a de matadero
  • Matarife con dos aÑos de experiencia en lineas de sacrificio de porcino, vacuno y ovino.