Profesión matarife

¿Le gustaría saber qué tipo de carrera y profesiones le conviene mejor? Lea nuestro artículo sobre los códigos de Holland.

Tipos de personalidades

  • Realista / Convencional

Ocupaciones afines carne, pescado

  • Empaquetador de productos cárnicos
  • Fabricante de productos cárnicos
  • Fabricante de salchichas
  • Fileteador, cortador, empaquetador de pescado
  • Operador de máquina para procesamiento de productos cárnicos
  • Operador de máquina para productos cárnicos
  • Operador de máquina para productos de pescado
  • Supervisor directo de trabajadores de planta de fabricación

Conocimientos

  • Anatomía animal para la producción alimentaria
  • Legislación relativa a los productos de origen animal
  • órganos de los animales de sangre caliente

Capacidades

  • Soportar olores fuertes
  • Seguir procedimientos de higiene en la producción de alimentos
  • Controlar la temperatura en procesos de fabricación de alimentos y bebidas
  • Aplicar requisitos de fabricación de alimentos y bebidas
  • Aplicar prácticas correctas de fabricación
  • Procesar órganos de animales
  • Tolerar la presencia de sangre
  • Separar canales
  • Limpiar el área de trabajo
  • Levantar objetos pesados
  • Ocuparse del proceso de matanza de animales
  • Detectar diferencias de color
  • Garantizar el bienestar de los animales en los procesos de matanza
  • Aplicar análisis de peligros y puntos de control crítico
  • Ocuparse de la máquina procesadora de carne

Conocimientos y capacidades optativas

garantizar el cumplimiento de las normas ambientales en la fabricación de alimentos actuar de forma fiable etiquetar muestras adaptar prácticas eficaces para el procesamiento de alimentos tener competencias informáticas comunicarse con los compañeros de trabajo sacrificar ganado respetando las prácticas culturales eliminar residuos alimenticios mantener existencias en el proceso de producción almacenamiento de alimentos integrar el equipo de transformación de alimentos respetar políticas respetuosas del medio ambiente en la producción de alimentos manejar máquinas para corte comunicarse con los jefes y directivos manejar situaciones difíciles durante el proceso de producción de alimentos tener en cuenta los criterios económicos en la toma de decisiones ofrecer primeros auxilios trabajar en ambientes fríos