Profesión manipulador de alimentos en pescadería/manipuladora de alimentos en pescadería

¿Le gustaría saber qué tipo de carrera y profesiones le conviene mejor? Lea nuestro artículo sobre los códigos de Holland.

Tipos de personalidades

  • Realista / Convencional

Conocimientos

  • Variedades de pescado
  • Almacenamiento de alimentos

Capacidades

  • Filetear pescado
  • Observar la legislación relevante sobre salud seguridad higiene y otros relativa a las comidas
  • Preservar productos de la pesca
  • Manejar máquinas para el procesamiento de pescado
  • Limpiar y eviscerar pescado
  • Almacenar materias primas alimenticias
  • Aplicar prácticas correctas de fabricación
  • Levantar objetos pesados
  • Aplicar análisis de peligros y puntos de control crítico
  • Someter alimentos a procesos de refrigeración
  • Seguir procedimientos de higiene en la producción de alimentos
  • Manejar la balanza
  • Utilizar herramientas para cortar alimentos
  • Limpiar el área de trabajo
  • Detectar diferencias de color

Conocimientos y capacidades optativas

encargar suministros adaptar prácticas eficaces para el procesamiento de alimentos etiquetar alimentos garantizar la refrigeración de alimentos en la cadena de suministros comunicarse con los compañeros de trabajo comunicarse con los jefes y directivos eliminar residuos alimenticios vender pescado y marisco aconsejar a los clientes sobre la selección de marisco lavar pescado eviscerado manipular productos de la pesca incorporar ingredientes en la producción de alimentos cocinar pescado y marisco productos de pescado, crustáceos y moluscos legislación relativa a los productos de origen animal supervisar el control de calidad cuidar la presentación de los alimentos normativa de salud, seguridad e higiene limpiar máquinas para la fabricación de alimentos y bebidas cocinar pescado y marisco organizar las instalaciones de almacenamiento mantener existencias en el proceso de producción