Profesión maestro torrefactor de café/maestra torrefactora de café

¿Le gustaría saber qué tipo de carrera y profesiones le conviene mejor? Lea nuestro artículo sobre los códigos de Holland.

Tipos de personalidades

  • Realista / Convencional

Conocimientos

  • Características del café
  • Tipos de granos de café

Capacidades

  • Mantener hornos industriales
  • Garantizar la seguridad pública
  • Aplicar prácticas correctas de fabricación
  • Controlar la torrefacción
  • Clasificar granos de café
  • Preparar bebidas calientes
  • Aplicar requisitos de fabricación de alimentos y bebidas
  • Aplicar análisis de peligros y puntos de control crítico
  • Analizar las características del café
  • Realizar análisis sensorial
  • Inventar recetas nuevas
  • Gestionar las sustancias inflamables
  • Manejar el proceso de tratamiento térmico
  • Aplicar diferentes métodos de tostado

Conocimientos y capacidades optativas

prestar los servicios de una forma flexible tener competencias informáticas utilizar idiomas para el comercio internacional mostrar confianza asesorar a la clientela sobre las variedades de café y té realizar numerosos viajes internacionales comunicarse con los compañeros de trabajo operaciones de molienda encargarse de la ventilación de hornos catar café identificar nichos de mercado analizar las características de calidad de los alimentos controlar los gastos comunicarse con los jefes y directivos industria de alimentación y bebidas