Profesión jefe de equipo de producción frutícola/jefa de equipo de producción frutícola

¿Le gustaría saber qué tipo de carrera y profesiones le conviene mejor? Lea nuestro artículo sobre los códigos de Holland.

Tipos de personalidades

  • Emprendedor / Realista
  • Realista / Convencional

Conocimientos

  • Tipos de instalaciones de almacenamiento
  • Sanidad vegetal
  • Principios de la fertilización
  • Principios de la horticultura
  • Normativa de salud y seguridad
  • Estructura del suelo
  • Legislación ambiental en materia de agricultura y silvicultura
  • Principios de liderazgo
  • Tipos de invernaderos
  • Criterios de calidad de las instalaciones de almacenamiento
  • Recolección de la producción vegetal
  • Control de las enfermedades de los vegetales
  • Principios relativos al riego
  • Principios de la gestión de proyectos
  • Productos de fruta y verdura
  • Principios de la producción vegetal

Capacidades

  • Cultivar plantas
  • Almacenar productos
  • Cosechar cultivos
  • Utilizar sistemas y bases de datos de información agrícola
  • Optimizar la producción
  • Seleccionar frutas y hortalizas
  • Garantizar la fertilidad del suelo
  • Asumir el liderazgo
  • Gestionar los contratos
  • Preparar el área de plantación
  • Desarrollar programas de mejora de suelos y plantas
  • Garantizar el cumplimiento de los procedimientos de higiene en entornos agrícolas
  • Mantener almacenes
  • Tomar decisiones operativas de forma autónoma
  • Realizar actividades de control de enfermedades y plagas
  • Controlar campos
  • Preparar el terreno para plantación
  • Cargar frutas y verduras recolectadas
  • Cuidar plantas

Conocimientos y capacidades optativas

asistir en proyectos de paisajismo desarrollar planes de producción agrícola gestionar pedidos de productos agrícolas embalar hortalizas o frutas organizar visitas de instalaciones de explotaciones agrícolas mantener equipos técnicos llevar registros de tareas gestionar personal agrícola legislación alimentaria principios de la producción agronómica gestionar empresas de producción diseño de planta de producción de alimentos agronomía principios presupuestarios seleccionar el embalaje adecuado para productos alimenticios contratar trabajadores para la empresa transformar productos en explotaciones agrícolas principios de seguridad alimentaria fertilizar agroturismo tratar las emergencias veterinarias ofrecer servicios de agroturismo gestión de empresas agrícolas ecología manejar maquinaria de jardinería gestionar actividades de agroturismo utilizar una máquina procesadora de frutas y hortalizas agricultura ecológica realizar cálculos relacionados con la actividad agrícola asistir en el manejo de máquinas y equipos