Profesión hornero/hornera de panadería

¿Le gustaría saber qué tipo de carrera y profesiones le conviene mejor? Lea nuestro artículo sobre los códigos de Holland.

Tipos de personalidades

  • Realista / Convencional

Conocimientos

  • Ingredientes de panadería
  • Métodos de panificación

Capacidades

  • Aplicar prácticas correctas de fabricación
  • Garantizar la calidad del proceso de producción de alimentos
  • Ocuparse de hornos de panadería
  • Garantizar el uso correcto del equipo de panadería
  • Medir con precisión en procesos de fabricación de alimentos
  • Seguir procedimientos de higiene en la producción de alimentos
  • Soportar altas temperaturas
  • Seguir programas de producción
  • Hornear productos
  • Aplicar normas para la manipulación de productos inflamables
  • Manejar el proceso de tratamiento térmico
  • Limpiar el área de trabajo
  • Aplicar análisis de peligros y puntos de control crítico
  • Limpiar máquinas para la fabricación de alimentos y bebidas
  • Desenvolverse bien en entornos de riesgo
  • Programar sistemas de control de máquinas
  • Respetar las directrices de la organización
  • Aplicar requisitos de fabricación de alimentos y bebidas
  • Controlar el funcionamiento de máquinas
  • Controlar la temperatura en procesos de fabricación de productos farináceos

Conocimientos y capacidades optativas

actuar de forma fiable mantener equipos mecánicos controlar la temperatura en procesos de fabricación de alimentos y bebidas normativa de salud, seguridad e higiene seguir instrucciones verbales comunicarse con los compañeros de trabajo operaciones de molienda engrasar máquinas para asegurar su buen funcionamiento encargarse de la ventilación de hornos integrar el equipo de transformación de alimentos escalas de temperatura etiquetar muestras seguir instrucciones escritas comunicarse con los jefes y directivos prestar los servicios de una forma flexible asegurar los productos por orden de pedido fabricación de productos de pastelería garantizar el cumplimiento de las normas ambientales en la fabricación de alimentos