Profesión gerente de restaurante/gerenta de restaurante

¿Le gustaría saber qué tipo de carrera y profesiones le conviene mejor? Lea nuestro artículo sobre los códigos de Holland.

Tipos de personalidades

  • Emprendedor / Convencional

Conocimientos

  • Métodos de garantía de la calidad
  • Análisis de riesgos y puntos críticos de control

Capacidades

  • Gestionar el servicio del restaurante
  • Asegurar el mantenimiento periódico del equipo de cocina
  • Supervisar cuentas financieras
  • Supervisar la prestación de servicios
  • Controlar los gastos
  • Garantizar el cumplimiento de las normas de salud seguridad e higiene
  • Organizar eventos especiales
  • Encargar suministros
  • Supervisar la calidad de los alimentos
  • Supervisar el trabajo para eventos especiales
  • Observar la legislación relevante sobre salud seguridad higiene y otros relativa a las comidas
  • Gestionar la experiencia de la clientela
  • Gestionar los recursos humanos
  • Averiguar las necesidades del cliente
  • Asegurar que la vajilla esté lista para su uso
  • Maximizar los ingresos por ventas
  • Fijar los precios de la carta
  • Capacitar a empleados
  • Supervisar el trabajo del personal de varios turnos
  • Gestionar reclamaciones de clientes
  • Asegurar el control de porciones
  • Mantener el servicio de atención a clientes
  • Diseñar promociones especiales
  • Planificar menús
  • Contratar personal
  • Gestionar la rotación de existencias
  • Identificar proveedores

Conocimientos y capacidades optativas

aplicar leyes sobre el consumo de alcohol controlar el proceso de producción de vinos desarrollar procesos de trabajo elaborar cartas de vinos crear expositores de comida decorativos buscar la innovación de las prácticas actuales crear menús específicos para eventos pensar creativamente en el ámbito de los alimentos y las bebidas estar al día de las tendencias de restauración controlar la uniformidad del azúcar hablar idiomas en el ámbito de la hostelería moldear chocolate examinar las mesas puestas