Profesión fabricante de productos lácteos

¿Le gustaría saber qué tipo de carrera y profesiones le conviene mejor? Lea nuestro artículo sobre los códigos de Holland.

Tipos de personalidades

  • Realista / Convencional

Conocimientos

  • Principios de seguridad alimentaria
  • Requisitos relativos a la elaboración de productos lácteos
  • Etiquetas de alimentos
  • Productos lácteos
  • Legislación relativa a los productos de origen animal

Capacidades

  • Realizar análisis sensorial
  • Aplicar requisitos de fabricación de alimentos y bebidas
  • Incorporar ingredientes en la producción de alimentos
  • Seleccionar el embalaje adecuado para productos alimenticios
  • Ocuparse de las máquinas para procesar productos lácteos
  • Seguir procedimientos de higiene en la producción de alimentos
  • Limpiar máquinas para la fabricación de alimentos y bebidas
  • Observar la legislación relevante sobre salud seguridad higiene y otros relativa a las comidas

Conocimientos y capacidades optativas

microbiología de la leche fresca elaborar cuajada analizar las características de los productos alimenticios al recibirlos etiquetar alimentos agregar cultivos de fermentos lácticos a productos elaborados procesos de fermentación de los alimentos juntar muestras para análisis eliminar residuos alimenticios someter alimentos a procesos de refrigeración coagulación del queso maduración del queso fabricar quesos variedades de quesos verificar botellas para envasado realizar procesos de pasteurización de alimentos