Profesión especialista en seguridad alimentaria

¿Le gustaría saber qué tipo de carrera y profesiones le conviene mejor? Lea nuestro artículo sobre los códigos de Holland.

Tipos de personalidades

  • Investigador / Realista

Conocimientos

  • Almacenamiento de alimentos
  • Legislación alimentaria
  • Conservación de alimentos

Capacidades

  • Supervisar las operaciones de empaquetado
  • Llevar registros de tareas
  • Planificar inspecciones para prevenir infracciones de las normas de sanidad
  • Preparar informes sobre las condiciones sanitarias
  • Desarrollar programas de seguridad alimentaria
  • Investigar las quejas relativas a la protección de los consumidores
  • Capacitar a empleados
  • Tomar medidas sobre las infracciones a la seguridad de los alimentos
  • Controlar el cumplimiento de la normativa sobre seguridad alimentaria
  • Analizar los resultados de una inspección alimentaria a un establecimiento minorista
  • Seguir normas de higiene personal

Conocimientos y capacidades optativas

principios generales de la legislación alimentaria asegurar el buen etiquetado de productos homogeneización de los alimentos controlar la uniformidad del azúcar llevar a cabo una auditoría basada en el análisis de los peligros y puntos críticos de control analizar muestras de alimentos y bebidas concebir políticas alimentarias analizar muestras de alimentos cadena de frío política alimentaria utilizar instrumentos para medir los alimentos