Profesión envasador/envasadora de frutas y verduras

¿Le gustaría saber qué tipo de carrera y profesiones le conviene mejor? Lea nuestro artículo sobre los códigos de Holland.

Tipos de personalidades

  • Realista / Convencional

Conocimientos

  • Conservación de alimentos
  • Almacenamiento de alimentos

Capacidades

  • Aplicar análisis de peligros y puntos de control crítico
  • Seguir procedimientos de higiene en la producción de alimentos
  • Garantizar la calidad del proceso de producción de alimentos
  • Detectar diferencias de color
  • Limpiar máquinas para la fabricación de alimentos y bebidas
  • Aplicar prácticas correctas de fabricación
  • Aplicar requisitos de fabricación de alimentos y bebidas
  • Incorporar ingredientes en la producción de alimentos
  • Someter alimentos a procesos de refrigeración
  • Verificar la calidad de los productos en la cadena de producción

Conocimientos y capacidades optativas

instalar máquinas para la fabricación de alimentos actuar de forma fiable integrar el equipo de transformación de alimentos comunicarse con los jefes y directivos gestionar procesos de extracción de jugo de fruta neutralizar jugo de caña de azúcar etiquetar muestras analizar las características de los productos alimenticios al recibirlos eliminar residuos no alimenticios de la industria alimentaria manejar máquinas para la homogeneización de alimentos comunicarse con los compañeros de trabajo eliminar residuos alimenticios garantizar el cumplimiento de las normas ambientales en la fabricación de alimentos cuidar la presentación de los alimentos verificar equipos de plantas de producción manejar el proceso de tratamiento térmico