Profesión director de producción en la industria alimentaria / directora de producción en la industria alimentaria

¿Le gustaría saber qué tipo de carrera y profesiones le conviene mejor? Lea nuestro artículo sobre los códigos de Holland.

Tipos de personalidades

  • Emprendedor / Convencional

Conocimientos

  • Industria de alimentación y bebidas
  • Métodos de garantía de la calidad
  • Capacidad financiera
  • Legislación alimentaria

Capacidades

  • Aplicar métodos de control estadístico de procesos
  • Controlar los gastos
  • Establecer objetivos a corto plazo
  • Aplicar prácticas correctas de fabricación
  • Verificar las exigencias de fabricación
  • Planificar turnos de trabajo
  • Analizar tendencias en las industrias de alimentos y bebidas
  • Mantener la relación con los clientes
  • Analizar procesos de producción para introducir mejoras
  • Fijar objetivos del control de calidad
  • Aplicar análisis de peligros y puntos de control crítico
  • Detectar peligros en el lugar de trabajo
  • Aplicar requisitos de fabricación de alimentos y bebidas
  • Comunicar el plan de producción

Conocimientos y capacidades optativas

planificar objetivos a medio y largo plazo mantener comunicaciones con organismos públicos de la industria alimentaria analizar los costes financieros de planes ambientales legislación relativa a los productos de origen animal asegurarse de estar preparado para auditorías normas sobre seguridad alimentaria realizar planificación estratégica en la industria alimentaria contratar personal nuevo evitar la pérdida de recursos garantizar la protección de los consumidores en plantas de producción utilizar idiomas para el comercio internacional investigar avances en la industria alimentaria gestionar objetivos a medio plazo gestionar los recursos humanos dirigir la optimización de procesos adaptar los niveles de producción