Profesión director de producción en explotacion acuícola / directora de producción en explotacion acuícola

¿Le gustaría saber qué tipo de carrera y profesiones le conviene mejor? Lea nuestro artículo sobre los códigos de Holland.

Tipos de personalidades

  • Emprendedor / Realista

Conocimientos

  • Normativa medioambiental
  • Biología de los peces
  • Métodos de explotación pesquera
  • Clasificación del pescado
  • Bioprotección
  • Principios básicos en materia de seguros
  • Legislación sobre bienestar de los animales
  • Reproducción de animales para la acuicultura

Capacidades

  • Desarrollar planes de gestión de riesgos en acuicultura
  • Supervisar el plan de gestión ambiental de granjas
  • Supervisar los tratamientos de aguas residuales
  • Gestionar proyectos
  • Controlar el entorno acuático de producción
  • Controlar las enfermedades de los peces
  • Desarrollar programas de salud de poblaciones acuícolas
  • Garantizar la salud y la seguridad del personal de instalaciones acuícolas
  • Gestionar una pequeña o mediana empresa
  • Preparar informes sobre asuntos de trabajo
  • Supervisar la eliminación de desechos
  • Aplicar las políticas de la empresa
  • Proporcionar formación en instalaciones acuícolas

Conocimientos y capacidades optativas

coordinar la evaluación del personal preparar la documentación necesaria para el transporte internacional aplicar la toma de decisiones científica a la asistencia sanitaria utilizar distintos métodos de comunicación desarrollar estrategias de reproducción de poblaciones acuícolas proporcionar documentación técnica comunicarse en inglés a un nivel de usuario competente evaluar el potencial de producción de una zona natural desarrollar programas de seguridad alimentaria producción de plancton adaptarse a las inclemencias del tiempo instalar sistemas de control de documentación trabajar por turnos realizar estudios de mercado principios de la comercialización organizar la venta de productos vivos desarrollar estrategias de acuicultura trazabilidad en la industria de la alimentación tomar decisiones operativas de forma autónoma diseñar plan de marketing y de ventas colaborar con otros profesionales que trabajan con animales trabajar al aire libre resolver problemas operativos de transporte aplicar tratamientos al agua anatomía de los peces