Profesión director de producción de explotaciones acuícolas / directora de producción de explotaciones acuícolas

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Tipos de personalidades

  • Emprendedor / Realista

Conocimientos

  • Biología de los peces
  • Clasificación e identificación de peces
  • Métodos de explotación pesquera
  • Clasificación del pescado
  • Legislación sobre bienestar de los animales
  • Anatomía de los peces
  • Bioprotección
  • Normas para el bienestar de los peces

Capacidades

  • Aplicar métodos de explotación de peces
  • Ofrecer formación
  • Garantizar la salud y la seguridad del personal de instalaciones acuícolas
  • Colaborar con otros profesionales que trabajan con animales
  • Supervisar el proceso de cosecha
  • Garantizar el cumplimiento de las normas de acuicultura
  • Controlar el entorno acuático de producción
  • Gestionar la higiene animal
  • Preparar animales acuáticos para la cosecha
  • Aplicar medidas de prevención de enfermedades de peces
  • Preparar el equipo y al animal para el diagnóstico
  • Suministrar medicamentos veterinarios bajo la dirección de un profesional
  • Calcular los costes de recolección
  • Asistir en procedimientos generales de veterinaria
  • Garantizar el cumplimiento de las normas de seguridad de las jaulas
  • Mantener equipos para la captura de peces
  • Identificar requisitos legales
  • Evitar accidentes de trabajo
  • Preparar documentación sanitaria
  • Instalar equipos para la cosecha de peces
  • Desarrollar programas de salud de poblaciones acuícolas
  • Inspeccionar equipos de acuicultura
  • Desarrollar planes de gestión de riesgos en acuicultura
  • Mantener aparatos de medición

Conocimientos y capacidades optativas

transportar peces de la piscifactoría al cliente realizar estudios de mortalidad de peces recoger peces muertos observar comportamientos anómalos en peces capturar peces preparar equipos para la cosecha de peces establecer comunicación en un entorno de actividades al aire libre transmitir instrucciones verbalmente trabajar al aire libre comunicarse en inglés a un nivel de usuario competente efectuar preparativos para la intervención de especialistas en enfermedades de peces manipular desechos de la acuicultura organizar la venta de productos vivos manipular pescados capturados utilizar aparatos de comunicación adaptarse a las inclemencias del tiempo detectar deformaciones en peces vivos comunicarse con los clientes resolver problemas operativos de transporte