Profesión cortador de carne/cortadora de carne

¿Le gustaría saber qué tipo de carrera y profesiones le conviene mejor? Lea nuestro artículo sobre los códigos de Holland.

Tipos de personalidades

  • Realista / Convencional

Conocimientos

  • Prácticas culturales con respecto a la separación de las piezas de carne
  • Anatomía animal para la producción alimentaria

Capacidades

  • Aplicar requisitos de fabricación de alimentos y bebidas
  • Localizar productos cárnicos
  • Seguir procedimientos de higiene en la producción de alimentos
  • Controlar la temperatura en procesos de fabricación de alimentos y bebidas
  • Soportar olores fuertes
  • Manejar cuchillos para cortar carne
  • Levantar objetos pesados
  • Detectar diferencias de color
  • Ocuparse de la máquina procesadora de carne
  • Limpiar el área de trabajo
  • Garantizar la refrigeración de alimentos en la cadena de suministros
  • Separar canales
  • Aplicar prácticas correctas de fabricación
  • Tolerar la presencia de sangre
  • Procesar órganos de animales
  • Manejar la balanza
  • Trabajar en ambientes fríos
  • Aplicar análisis de peligros y puntos de control crítico

Conocimientos y capacidades optativas

sacrificar ganado respetando las prácticas culturales legislación relativa a los productos de origen animal actuar de forma fiable garantizar el cumplimiento de las normas ambientales en la fabricación de alimentos someter alimentos a procesos de refrigeración eliminar residuos alimenticios adaptar prácticas eficaces para el procesamiento de alimentos tener en cuenta los criterios económicos en la toma de decisiones almacenamiento de alimentos tener competencias informáticas ofrecer primeros auxilios manejar situaciones difíciles durante el proceso de producción de alimentos comunicarse con los compañeros de trabajo manejar detector de contaminantes metálicos comunicarse con los jefes y directivos