Profesión cocinero de restaurante

  • Cocinero de restaurante

Los cocineros de restaurante preparan, cocinan y presentan la comida y elaboran los menús en restaurantes.

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Tipos de personalidades

  • Realista / Convencional
  • Artístico / Realista
  • Realista / Emprendedor

Tareas cocinero de restaurante

  • Preparar los ingredientes para consumir o cocinar (p.ej., lavar, pelar, cortar y desengranar las frutas y las verduras y cortar la carne).
  • Comprobar la calidad de la comida, p.ej., probándola, oliéndola, atravesándola con utensilios, etc.
  • Pesar, medir y mezclar ingredientes según las recetas y el criterio personal, utilizando diferentes utensilios y equipos de cocina.
  • Regular la temperatura de hornos, parrillas, asadores y otros equipos de cocina.
  • Condimentar y cocinar el alimento según las recetas, el criterio personal o la experiencia, utilizando una serie de métodos (por ejemplo, hornear, estofar, freir, asar, tostar y cocer al vapor).
  • Dividir el alimento en porciones y asegurarse de que está bien presentado.
  • Entregar los platos a los camareros o servir a los clientes.
  • Preparar menús y calcular las necesidades de alimentos y los costes.
  • Controlar, pedir, recibir y almacenar los suministros (de alimentos) y evitar que se estropeen.
  • Inspeccionar y limpiar la cocina, el equipo de cocina, las áreas de servicio, etc., para garantizar la seguridad y las prácticas higiénicas de manejo de alimentos.

Ocupaciones afines cocineros

  • Cocinero chef
  • Cocinero de barco
  • Cocinero de comida américa latina
  • Cocinero de comida china
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