Profesión clasificador de alimentos/clasificadora de alimentos

¿Le gustaría saber qué tipo de carrera y profesiones le conviene mejor? Lea nuestro artículo sobre los códigos de Holland.

Tipos de personalidades

  • Realista / Convencional

Conocimientos

  • Legislación relativa a los productos de origen animal
  • Legislación alimentaria
  • Almacenamiento de alimentos
  • Materiales alimentarios
  • Procesos de elaboración de alimentos y bebidas
  • Propiedades funcionales de los alimentos
  • Principios de seguridad alimentaria
  • Ciencia de la alimentación
  • Métodos de garantía de la calidad
  • Industria de alimentación y bebidas
  • Conservación de alimentos

Capacidades

  • Almacenar materias primas alimenticias
  • Realizar auditorías de calidad
  • Asegurar el buen etiquetado de productos
  • Integrar el equipo de transformación de alimentos
  • Aplicar requisitos de fabricación de alimentos y bebidas
  • Trabajar de forma independiente en el proceso de producción de alimentos
  • Preparar datos visuales
  • Realizar análisis sensorial

Conocimientos y capacidades optativas

preparar informes sobre asuntos de trabajo analizar muestras de alimentos y bebidas ofrecer asesoramiento sobre etiquetado de alimentos seguir procedimientos de higiene en la producción de alimentos asesorar a encargados del procesamiento de alimentos detectar peligros en el lugar de trabajo garantizar la calidad del proceso de producción de alimentos medir con precisión en procesos de fabricación de alimentos asesorar sobre la conservación de alimentos realizar operaciones precisas de preparación de alimentos desarrollar procedimientos normalizados de trabajo en la cadena alimentaria gestionar comunicaciones en la industria de la transformación de alimentos innovar en la industria de la alimentación aplicar métodos científicos