Profesión chef

¿Le gustaría saber qué tipo de carrera y profesiones le conviene mejor? Lea nuestro artículo sobre los códigos de Holland.

Tipos de personalidades

  • Emprendedor / Realista

Capacidades

  • Usar técnicas de recalentado
  • Pensar creativamente en el ámbito de los alimentos y las bebidas
  • Usar técnicas de preparación de alimentos
  • Usar técnicas culinarias de acabado
  • Dar instrucciones al personal de cocina
  • Controlar los gastos
  • Trabajar en un equipo de hostelería
  • Eliminar residuos
  • Usar técnicas de cocina
  • Realizar el relevo de la zona de preparación de alimentos
  • Observar la legislación relevante sobre salud seguridad higiene y otros relativa a las comidas
  • Almacenar materias primas alimenticias
  • Mantener el servicio de atención a clientes
  • Planificar menús
  • Gestionar los recursos humanos
  • Mantener equipos de cocina a la temperatura adecuada
  • Utilizar herramientas para cortar alimentos

Conocimientos y capacidades optativas

capacitar a empleados cocinar pescado y marisco cocinar platos de carne gestionar actividades adquisitivas encargar suministros asegurar que la zona de preparación de comidas mantiene el nivel de limpieza adecuado recopilar recetas crear expositores de comida decorativos someter alimentos a procesos de refrigeración elaborar bocadillos cocinar productos lácteos elaborar postres identificar las propiedades nutricionales de los alimentos cocinar productos vegetales preparar aliños para ensaladas asistir a los clientes elaborar platos flambeados cocinar salsas y sopas fijar los precios de la carta comprobar entregas con acuse de recibo manipular productos químicos de limpieza cocinar pescado y marisco programar turnos preparar canapés elaborar productos de pastelería