Profesión chef

Los chefs son profesionales culinarios que tienen un talento para la creatividad y la innovación y ofrecen una experiencia gastronómica única.

Chef: Puestos vacantes

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Puestos vacantes: talent.com

Tipos de personalidades

Capacidades

  • Usar técnicas de cocina

    Aplicar técnicas de cocina, incluyendo asar a la parrilla, freír, hervir, estofar, escalfar, hornear o asar.

  • Gestionar recursos humanos

    Gestionar empleados y subordinados, que trabajen en equipo o individualmente, para maximizar su rendimiento y su contribución. Programar su trabajo y actividades, dé instrucciones, motive y dirija a los trabajadores para que cumplan los objetivos de la empresa. Supervisar y cuantificar la manera en que el empleado asume sus responsabilidades y la manera en que se ejecutan estas actividades. Identificar los ámbitos susceptibles de mejora y haga sugerencias para lograrlo. Dirigir un grupo de personas para ayudarles a alcanzar los objetivos y mantenga una relación de trabajo eficaz entre el personal.

  • Observar la legislación relevante sobre salud seguridad higiene y otros relativa a las comidas

    Respetar una seguridad e higiene alimentarias óptimas durante la preparación, la fabricación, la transformación, el almacenamiento, la distribución y la entrega de productos alimenticios.

  • Pensar creativamente en el ámbito de los alimentos y las bebidas

    Generar ideas innovadoras y creativas para crear nuevas recetas, preparados de alimentos y bebidas y nuevas formas de presentación de los productos.

  • Almacenar materias primas alimenticias

    Mantener en la reserva materias primas y otros suministros de alimentos, después de los procedimientos de control de existencias.

  • Utilizar herramientas para cortar alimentos

    Cortar, pelar y hacer rodajas de productos con cuchillos, utilizando herramientas o equipos de corte de alimentos de acuerdo con las directrices.

  • Mantener equipos de cocina a la temperatura adecuada

    Mantener la refrigeración y el almacenamiento de los equipos a la temperatura correcta.

  • Control de gastos

    Supervisar y mantener controles eficaces de los costes con respecto a las eficiencias, los residuos, las horas extraordinarias y el personal. Evaluar los excesos y buscar la eficiencia y la productividad.

  • Eliminar residuos

    Eliminar los residuos con arreglo a la legislación, respetando así las responsabilidades medioambientales y empresariales.

  • Usar técnicas de acabado culinario

    Aplicar técnicas de acabado culinario, incluyendo la ornamentación, la decoración, el emplatado, el glaseado, la presentación y la división en porciones.

  • Trabajar en un equipo de hostelería

    Actuar con confianza en un grupo de servicios de hostelería, en el que cada cual asume su propia responsabilidad en aras de la consecución de un objetivo común que constituye una buena interacción con los clientes, huéspedes o colaboradores y su satisfacción.

  • Mantener el servicio de atención a clientes

    Mantener la mejor atención al cliente posible y asegurarse de que la atención al cliente se preste en todo momento de manera profesional. Ayudar a que los clientes o participantes se sientan cómodos y apoyen los requisitos especiales.

  • Dar instrucciones al personal de cocina

    Dar instrucciones al personal de la cocina, orientándolo y enseñándole y prestándole apoyo antes, durante y después del servicio.

  • Realizar el relevo de la zona de preparación de alimentos

    Dejar la zona de la cocina en unas condiciones que sigan los procedimientos de seguridad y protección, de modo que esté lista para el próximo turno.

  • Usar técnicas de recalentado

    Aplicar técnicas de recalentado, incluyendo el vapor, la ebullición o el baño maría.

  • Planificar menús

    Organizar menús teniendo en cuenta la naturaleza y el estilo del establecimiento, los comentarios de los clientes, el coste y la estacionalidad de los ingredientes.

  • Usar técnicas de preparación de alimentos

    Aplicar técnicas de preparación de alimentos que incluyan la selección, el lavado, el enfriamiento, el pelado, el marinado, la preparación de aderezos y el corte de ingredientes.

Conocimientos y capacidades optativas

cocinar productos vegetales preparar canapés crear expositores de comida decorativos encargar suministros capacitar a empleados elaborar productos de pastelería programar turnos identificar las propiedades nutricionales de los alimentos fijar los precios de la carta cocinar productos lácteos cocinar platos de carne elaborar platos flambeados someter alimentos a procesos de refrigeración cocinar pescado y marisco asistir a los clientes elaborar bocadillos gestionar actividades adquisitivas elaborar postres manipular productos químicos de limpieza asegurar que la zona de preparación de comidas mantiene el nivel de limpieza adecuado cocinar salsas y sopas comprobar entregas con acuse de recibo cocinar pescado y marisco preparar aliños para ensaladas recopilar recetas

Source: Sisyphus ODB