Profesión centrifugador/centrifugadora

¿Le gustaría saber qué tipo de carrera y profesiones le conviene mejor? Lea nuestro artículo sobre los códigos de Holland.

Tipos de personalidades

  • Realista / Convencional

Capacidades

  • Aplicar análisis de peligros y puntos de control crítico
  • Desenvolverse bien en entornos de riesgo
  • Respetar las directrices de la organización
  • Aplicar requisitos de fabricación de alimentos y bebidas
  • Garantizar la seguridad pública
  • Garantizar la calidad del proceso de producción de alimentos
  • Verificar la calidad de los productos en la cadena de producción
  • Aplicar prácticas correctas de fabricación
  • Levantar objetos pesados
  • Programar sistemas de control de máquinas
  • Seguir procedimientos de higiene en la producción de alimentos
  • Seguir instrucciones escritas

Conocimientos y capacidades optativas

normativa de salud, seguridad e higiene garantizar el cumplimiento de las normas ambientales en la fabricación de alimentos filtrar aceites comestibles desgomar líquidos realizar análisis sensorial de aceites y grasas procesamiento de semillas oleaginosas limpiar aceites engrasar máquinas para asegurar su buen funcionamiento origen de las grasas y aceites alimentarios realizar operaciones de limpieza refinar aceites comestibles manejar sistemas para lavar azúcar analizar desechos sólidos de centrifugadoras de aceite etiquetar muestras controlar el flujo de aceites verificar la densidad de líquidos procesos de eliminación de los ácidos grasos libres controlar la uniformidad del azúcar eliminar residuos alimenticios etapas de refinación alcalina en el proceso de refinado de aceites comestibles