Profesión carnicero/carnicera

¿Le gustaría saber qué tipo de carrera y profesiones le conviene mejor? Lea nuestro artículo sobre los códigos de Holland.

Tipos de personalidades

  • Realista / Convencional

Conocimientos

  • órganos de los animales de sangre caliente
  • Almacenamiento de alimentos
  • Prácticas culturales con respecto a la separación de las piezas de carne
  • Anatomía animal para la producción alimentaria
  • Legislación relativa a los productos de origen animal

Capacidades

  • Ofrecer primeros auxilios
  • Medir con precisión en procesos de fabricación de alimentos
  • Garantizar la refrigeración de alimentos en la cadena de suministros
  • Procesar pedidos de clientes
  • Picar carne
  • Aplicar prácticas correctas de fabricación
  • Preparar productos específicos de la carne
  • Ocuparse de la envasadora de carne
  • Aplicar requisitos de fabricación de alimentos y bebidas
  • Aplicar tratamientos de conservación
  • Procesar órganos de animales
  • Controlar la temperatura en procesos de fabricación de alimentos y bebidas
  • Separar canales
  • Utilizar un ordenador
  • Limpiar el área de trabajo
  • Supervisar el nivel de las existencias
  • Mantener especificaciones de alimentos
  • Integrar el equipo de transformación de alimentos
  • Manejar cuchillos para cortar carne
  • Ocuparse de la máquina procesadora de carne
  • Localizar productos cárnicos
  • Manejar máquinas para el procesamiento de carne
  • Respetar políticas respetuosas del medio ambiente en la producción de alimentos
  • Aplicar análisis de peligros y puntos de control crítico
  • Trabajar en ambientes fríos
  • Preparar carne para la venta
  • Soportar olores fuertes
  • Seguir procedimientos de higiene en la producción de alimentos
  • Detectar diferencias de color
  • Tener en cuenta los criterios económicos en la toma de decisiones
  • Tolerar la presencia de sangre

Conocimientos y capacidades optativas

identificar causas de alteración de productos almacenados elaborar estrategias de comercialización negociar mejoras con proveedores levantar objetos pesados mantener existencias en el proceso de producción actuar de forma fiable inspeccionar materias primas para fabricar alimentos eliminar residuos alimenticios gestionar reclamaciones de clientes manejar la balanza comunicarse con los jefes y directivos manipular cristalería analizar las características de los productos alimenticios al recibirlos realizar cuentas de final de día aplicar estrategias de ventas comunicarse con los compañeros de trabajo seleccionar los ingredientes adecuados adaptar prácticas eficaces para el procesamiento de alimentos negociar términos con proveedores administrar presupuestos tener competencias informáticas controlar los gastos garantizar el cumplimiento de las normas ambientales en la fabricación de alimentos respetar las recetas contratar personal nuevo cuidar la presentación de los alimentos fabricar gelatina a base de carne someter alimentos a procesos de refrigeración alergias alimentarias manejar detector de contaminantes metálicos manejar situaciones difíciles durante el proceso de producción de alimentos