Profesión biotecnólogo/biotecnóloga de la industria alimentaria

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Tipos de personalidades

  • Investigador / Realista

Conocimientos

  • Alergias alimentarias
  • Almacenamiento de alimentos
  • Principios de seguridad alimentaria
  • Industria de alimentación y bebidas
  • Procesos de fermentación de los alimentos
  • Legislación relativa a los productos de origen animal
  • Ciencia de la alimentación
  • Biotecnología
  • Métodos de garantía de la calidad
  • Ciencias experimentales
  • Conservación de alimentos
  • Legislación alimentaria

Capacidades

  • Aplicar requisitos de fabricación de alimentos y bebidas
  • Identificar causas de alteración de productos almacenados
  • Analizar muestras de alimentos y bebidas
  • Preparar datos visuales
  • Aplicar análisis de peligros y puntos de control crítico
  • Garantizar la seguridad pública
  • Aplicar prácticas correctas de fabricación
  • Manejar el microscopio
  • Mejorar procesos químicos
  • Gestionar productos desechados

Conocimientos y capacidades optativas

aplicar tratamientos de conservación verificar la calidad de los productos en la cadena de producción registrar indicaciones sobre productos preparar informes sobre asuntos de trabajo garantizar que el producto final cumpla con las exigencias analizar informes escritos relacionados con el trabajo normas sobre seguridad alimentaria evaluar la aplicación de sistemas appcc en plantas de producción aplicar principios de tecnología de los alimentos seguir manuales de laboratorio aplicar métodos científicos mantenerse informado de la normativa aplicable riesgos asociados con peligros físicos, químicos y biológicos en los alimentos y las bebidas materiales alimentarios estadística garantizar el cumplimiento de las normas ambientales en la fabricación de alimentos analizar muestras de alimentos realizar auditorías de calidad desenvolverse bien en entornos de riesgo crear productos alimenticios nuevos estimar la vida útil de los alimentos colaborar en el desarrollo de nuevos productos alimenticios controlar la cadena de producción adaptar el programa de producción impartir formación sobre cuestiones ambientales realizar auditorías ambientales desarrollar procedimientos normalizados de trabajo en la cadena alimentaria