Profesión ayudante de cocina

  • ayudante de cocina

Los ayudantes de cocina ayudan al personal de cocina en los restaurantes, hoteles, empresas de servicios de comidas, bares, etc., por ejemplo preparando platos y comidas y limpiando la cocina.

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Tipos de personalidades

  • Realista / Convencional

Tareas ayudante de cocina

  • Ayudar a los cocineros a preparar los alimentos (p.ej., limpiar y pelar frutas y verduras, cortar pan y carne).
  • Medir y mezclar ingredientes, p.e., utilizando básculas y jarras medidoras.
  • Preparar platos para servir.
  • Preparar comida simple como salsas, aliños, sandwiches, sopas, postres, etc.
  • Controlar las existencias e informar al supervisor cuando se necesite hacer más pedidos.
  • Desempaquetar y almacenar las existencias en congeladores, armarios y otras áreas de almacenaje.
  • Mantener limpia la zona de trabajo (p.ej., limpiando las superficies de trabajo, los utensilios, los armarios y el equipo de cocina).
  • Mantener limpia la cocina (p.ej., barriendo y fregando suelos y sacando la basura).
  • Escurrir y lavar los platos y colocarlos en el sitio adecuado (p.ej., en armarios, cajones, etc.)

Ocupaciones afines catering

  • Cocinero de comida rápida
  • Encargado de restaurante de comida rápida
  • Gerente de catering
  • Jefe de cocina
  • Repartidor, comida
  • Supervisor directo de trabajadores en la preparación de alimentos
  • Trabajador en la preparación de alimentos

Capacidades

  • Respetar las recetas
  • Limpiar superficies
  • Limpiar equipos de cocina para catering
  • Trabajar en un equipo de hostelería
  • Eliminar residuos
  • Observar la legislación relevante sobre salud seguridad higiene y otros relativa a las comidas
  • Almacenar suministros de cocina
  • Supervisar el nivel de las existencias
  • Mantener el servicio de atención a clientes
  • Usar técnicas de preparación de alimentos
  • Manipular productos químicos de limpieza
  • Asegurar que la zona de preparación de comidas mantiene el nivel de limpieza adecuado
  • Realizar el relevo de la zona de preparación de alimentos
  • Utilizar herramientas para cortar alimentos
  • Respetar los tamaños estándares de las porciones
  • Controlar los suministros de cocina
  • Supervisar la llegada de suministros de cocina solicitados
  • Mantener un entorno laboral seguro e higiénico
  • Efectuar la rotación de existencias

Conocimientos y capacidades optativas

preparar huevos y productos lácteos para un plato comprobar entregas con acuse de recibo cocinar productos vegetales informar de equipos defectuosos o peligros preparar vegetales para usar en un plato preparar carne para usar en un plato elaborar productos de panadería mantener equipos de cocina a la temperatura adecuada preparar platos con productos lácteos preparar salsas para su uso en un plato elaborar bocadillos

Los títulos de trabajo

  • Camarero y ayudante de cocina
  • Ayudante de cocina
  • Cocinero y ayudante de cocina
  • Camarero/a y ayudante de cocina
  • Cociner@, ayudante y pinche, nuevo restaurante zona aragón, valencia
  • Ayudante de cocina
  • Cocinero/ ayudante de cocina