Profesión asesor sobre normativa alimentaria/asesora sobre normativa alimentaria

¿Le gustaría saber qué tipo de carrera y profesiones le conviene mejor? Lea nuestro artículo sobre los códigos de Holland.

Tipos de personalidades

  • Convencional / Realista
  • Realista / Convencional

Conocimientos

  • Métodos de garantía de la calidad
  • Almacenamiento de alimentos
  • Ciencia de la alimentación
  • Biotecnología
  • Materiales alimentarios
  • Legislación relativa a los productos de origen animal
  • Alergias alimentarias
  • Legislación alimentaria
  • Industria de alimentación y bebidas
  • Ciencias experimentales
  • Conservación de alimentos
  • Principios de seguridad alimentaria

Capacidades

  • Trabajar de forma independiente en el proceso de producción de alimentos
  • Asegurar el buen etiquetado de productos
  • Interpretar dibujos de ingeniería
  • Integrar el equipo de transformación de alimentos
  • Aplicar análisis de peligros y puntos de control crítico
  • Aplicar requisitos de fabricación de alimentos y bebidas
  • Aplicar prácticas correctas de fabricación
  • Garantizar la seguridad pública
  • Preparar datos visuales

Conocimientos y capacidades optativas

investigar avances en la industria alimentaria analizar muestras de alimentos y bebidas propiedades funcionales de los alimentos asesorar sobre la conservación de alimentos realizar controles de seguridad alimentaria impartir formación general sobre gestión de la calidad analizar requisitos de embalaje realizar análisis sensorial costumbres culturales con respecto a la preparación de alimentos garantizar la protección de los consumidores en plantas de producción analizar informes escritos relacionados con el trabajo aplicar métodos científicos realizar análisis de riesgo alimentario gestionar el tiempo en procesos de elaboración de alimentos realizar auditorías de calidad realizar análisis fisicoquímicos en materiales alimentarios registrar indicaciones sobre productos desarrollar procedimientos normalizados de trabajo en la cadena alimentaria ofrecer asesoramiento sobre etiquetado de alimentos colaborar en el desarrollo de nuevos productos alimenticios evaluar la aplicación de sistemas appcc en plantas de producción diseño de planta de producción de alimentos homogeneización de los alimentos controlar el rendimiento de un sistema determinar la configuración de fábricas de alimentos crear productos alimenticios nuevos aplicar métodos de control estadístico de procesos procesos de fermentación de los alimentos asegurarse de estar preparado para auditorías manejar situaciones difíciles durante el proceso de producción de alimentos detectar peligros en el lugar de trabajo estimar la vida útil de los alimentos analizar las características nutricionales de los alimentos improvisar en procesos de transformación de alimentos investigar nuevos ingredientes alimentarios comunicar cuestiones interdisciplinarias relacionadas con el etiquetado identificar nichos de mercado enfermedades transmitidas por alimentos procesos de fermentación de las bebidas preparar informes sobre asuntos de trabajo investigar nuevos métodos de cocina asesorar a encargados del procesamiento de alimentos analizar tendencias en las industrias de alimentos y bebidas estadística realizar operaciones precisas de preparación de alimentos desarrollar procesos de producción de alimentos