Profesión almazarero/almazarera

¿Le gustaría saber qué tipo de carrera y profesiones le conviene mejor? Lea nuestro artículo sobre los códigos de Holland.

Tipos de personalidades

  • Realista / Convencional

Conocimientos

  • Procesamiento de semillas oleaginosas
  • Origen de las grasas y aceites alimentarios
  • Componentes de las semillas oleaginosas

Capacidades

  • Ocuparse del molino
  • Desmontar equipos
  • Bombear productos
  • Aplicar análisis de peligros y puntos de control crítico
  • Ocuparse de las máquinas para la extracción del aceite
  • Triturar semillas
  • Ocuparse de la máquina mezcladora de aceites
  • Controlar el proceso de mezcla de aceites
  • Regular la humedad de las semillas
  • Quitar residuos de máquinas
  • Aplicar requisitos de fabricación de alimentos y bebidas
  • Aplicar prácticas correctas de fabricación
  • Respetar las directrices de la organización
  • Filtrar aceites comestibles
  • Desenvolverse bien en entornos de riesgo

Conocimientos y capacidades optativas

normativa de salud, seguridad e higiene seguir procedimientos de higiene en la producción de alimentos garantizar el cumplimiento de las normas ambientales en la fabricación de alimentos etiquetar muestras seguir instrucciones escritas comunicarse con los compañeros de trabajo comunicarse con los jefes y directivos eliminar residuos alimenticios trabajar de forma independiente en el proceso de producción de alimentos realizar operaciones de limpieza engrasar máquinas para asegurar su buen funcionamiento actuar de forma fiable seguir instrucciones verbales manejar moledora instalar máquinas para la fabricación de alimentos controlar alimentos molidos